首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

珠海一银行行长贪腐3000万 虚构员工福利套“年终奖”

2013年02月27日 17:19 来源: 新快报 【字体:

  关键词“找替身”

  下属成避规捞钱“中转站”

  为防止行长权力过大、中饱私囊,银行规定行领导是不可以参与一些积分奖励费用、营销费用的。然而,屈建国就是有办法,他不方便出面的就找“替身”来“中转”。

  2009年开始,屈建国带领公司部、授信部、票据部等部门成功争取了格力集团的存款业务。为顺利获得存款积分奖励,他指示办公室副总黄某标来收取该奖励。

  黄某标并没有参与此次营销,但屈建国亲自过问交代将该业绩挂在黄的名下,款项到账后由黄提现交给屈建国。就此,屈建国从中独得了399.58万元。

  此外,黄某标还以每月购买办公用品、劳保用品及电子耗材等名义,四处虚开、购买发票进行冲账报销,先后为屈建国套取营销费用合计131.68万元。

  2008年底至2009年4月,珠海分行根据总行的要求对自有闲置资产进行处理。其中,有套位于珠海市湾仔鸿景花园、建筑面积为483.15平方米的办公用房被屈建国看中。为了低价购买,他指使保卫部总经理尹某等人先是对该房产进行虚假、低价评估,评估价值仅为127万多元;而实际上,该房产的价值高达331.92万元。最终,以158.6万元(含佣金)成功竞买,屈建国从中侵吞房产差价179.42万元。

  “一体化”

  将银行当全家的“提款机”

  2010年12月,屈建国提出要到北师大读在职博士,学费由行里支付。参加会议的分行各党委委员无人敢反对,决议顺利通过。事实上,无论是人力资源部或者计财部都知晓,该银行明确禁止学历教育等费用的报销。

  屈建国指示秘书以培训费的名义在分行报销该学费5.88万元。之前,连其就读的清华EMBA的高额学费也是通过虚增国债营销奖励的办法套取了20万元。

  报销学费只是屈建国个人消费的冰山一角。2007年12月和2008年7月,屈建国指使有关人员购买了8块劳力士和帝舵手表,购表费用33.98万元以购买“复印纸”等办公用品发票冲抵报销。屈建国甚至指使下属购买发票报销套取公款6.998万元,为其女儿归还信用卡消费账款。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册