首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生分行行长遭挖角 平安银行高管架构再度震荡

2013年02月28日 06:50 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  两副行或离职

  在民生“三人组”和广发银行蔡丽凤加盟前,平安银行副行长陈伟兼任首席财务官,分管财务条线业务;副行长谢永林则在两行整合期间逐步接手分管零售业务。

  但此前已有平安银行内部人士对记者直言,“平深整合”期间,副行长与行长助理的职务与分管业务范围,有其阶段的特殊性,“明显带有"过渡性安排"的烙印。”

  果不其然,随着1月10日平安银行召开第八届董事会第二十四次会议,副行长孙先朗入驻平安并分管运营和财务,首席财务官陈伟的决策权和管理范围直接受到冲击。

  “实际上,自去年年底在麒麟山庄举行的年度经营工作会议宣布赵、张、孙三人的加盟后,陈伟所面临的尴尬境况已摆在眼前。”平安银行一知情人士透露,“年前陈伟已进入休假状态,预计在不久之后将离开平安银行。”

  记者了解到,原广发银行副行长蔡丽凤加盟平安银行后,雷厉风行地召开零售条线会议,并为自己定下“黄金90天”的工作日程,包括走访各分支机构并全面熟悉平安银行零售条线的业务现状。

  然而,新高管的履任,有人欢喜有人愁。

  作为平安高管空降到银行系统的第一人,曾任马明哲秘书的谢永林在2006年3月加入平安银行, 2007年7月至2012年6月任平安银行副行长,2012年7月加入原深发展。两行整合期间,谢永林接手陈伟分管的零售业务。

  “蔡丽凤的到来,昭示着谢永林的职务和业务分管范围必然会有所改变,有传闻指谢永林将调任至平安集团内部一上海子公司任职。”他补充。

  他们可能还仅是开始,平安银行高管的震荡恐还将持续。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于平安银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册