首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生分行行长遭挖角 平安银行高管架构再度震荡

2013年02月28日 06:50 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  平安银行(000001)“一正九副三行助”的高管架构下酝酿着一波变化暗涌。

  本报记者独家获悉,最近两周内,民生银行(600016)数位分行行长和前台部门一线员工或将转战平安,其中平安正在力邀民生银行苏州分行行长杨华加盟平安银行上海分行。

  同时,原平安银行的高管团队亦将迎来一轮洗牌。

  据平安集团一知情人士透露,平安银行副行长、首席财务官陈伟现已处于休假状态。

  “马总应该不会让她离开平安,陈伟将被安排到集团内部或旗下子公司任职,但具体负责业务并不清楚。”一名接近平安管理层的人士直言。

  据他透露,同样地,随着原广发副行长蔡丽凤走马上任分管零售条线,马明哲前秘书、平安银行负责零售业务的副行长谢永林,亦传出调任至集团内部一上海子公司任职。不过,记者未能联系上陈伟与谢永林求证。

  挖角民生苏州分行行长

  在平安集团内部,自上至下,硬性的业绩指标考核是一贯的评价标准。

  而邵平现正受到内部压力与外部压力的双重挤压,集团乃至业界都在翘首以待邵平加盟平安银行半年后,所交出的第一份成绩单。

  一方面是严格的考核标准和短促的见效时间,另一方面却是不容乐观的现状。在经过半年全国各地的调研后,邵平火线挖角,迅速将民生旧部赵继臣、孙先朗和张金顺归入帐下。

  两个月后,具备金融与IT双重背景的原广发副行长蔡丽凤亦走马上任,加入平安银行高管团队中。

  此前有一位民生银行人士对记者直言,“年前邵平从民生挖走的多集中在中后台部门(赵继臣、孙先朗、张金顺三人在民生分别任风险管理部总经理、计财部总经理与运营部总经理、科技开发部总经理),对民生"狼性"文化最为突出的前台业务部门影响并不大。”

  然而,本报记者独家获悉,民生前台部门员工也已开始出现转战平安的迹象。民生银行苏州分行行长杨华就是一例。

  平安上海分行内部已盛传杨华即将到任,不过另有消息人士透露民生银行高管近期正在亲自游说挽留杨华。

  “这帮前线人员的客户资源相当丰富、市场开拓能力更毋庸置疑,假以时日待文化融合的难题得以妥善处理,平安银行会迎来一波快速的扩张期。”前述人士称,“预计在2013年一季报时将会渐现端倪。”

  而现任的平安银行上海分行行长杨晓民,原为深发展广州分行行长,在平深整合期间调任至上海分行任职分行行长。

  “杨晓民家在广州,据说他有回广州工作的想法。”据平安银行上海分行一知情人士透露,“但目前杨并未离职,今天早上还在晨会上见到他。”

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于平安银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册