首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩根大通宣布大规模裁员

2013年02月28日 06:54 来源: 中国证券报 【字体:

  摩根大通发言人克里斯汀·莱姆考26日宣布,为削减成本改善分支机构获利,该行今年将在消费者银行部门裁员3000至4000人,约为员工总数的1.5%;计划在2014年底前,将旗下按揭贷款及社区银行部门职位裁减1.7万个,将按揭贷款业务成本减少30亿美元;2015年底前,将各分支机构的员工总数减少20%。

  截至2012年底,摩根大通有5614个分支机构,业务分支规模仅次于富国银行,员工人数共计63500名。

  该行消费者银行业务主管麦金纳尼表示,摩根大通是少数几家仍在扩大业务网络分支的美国大银行之一,计划每年将业务网点增加约100个。由于更多客户使用了网上银行和电话银行,摩根大通将主要通过自然减员的方式减少分支机构的雇员。与此同时,能带来收入的资产管理私人银行与商业银行部门将扩招3000至4000人,该部门去年贡献营业收入16亿美元,超过了公司为其设定的10亿美元目标值。(陈听雨)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于摩根大通的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册