首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行存款利率上浮 差别定价已成趋势(图)

2013年02月28日 07:39 来源: 《证券时报》 【字体:

  中小银行面临追随压力

  相比中型股份制银行,交行以其市场地位推出的存款利率优惠活动对市场的冲击显然更大。

  “交行推出这样的利率优惠活动,其他银行如果不追随,会面临存款流失的压力。但与此同时,若将存款利率全面上浮到顶,银行又面临较大的成本压力。预计随着存款竞争趋于激烈,其他银行会在重点城市或者存款竞争激烈的城市推出一些利率优惠,并且设置较高的门槛,对不同地区不同客户差别化定价。”某中型股份制银行深圳分行副行长称。

  差别化定价对银行业来说并不陌生,早在去年央行降息时,一些城商行就已经对存款金额不同的客户差别化定价。以南京银行为例,两年期及以下期限的定期存款,金额达到1万元方可上浮10%;3年期定期存款利率上浮到顶的门槛为存款金额达20万元,5年期定存利率上浮到顶的门槛为30万元。

  截至昨日,仍有中型银行尚未跟进交行推出利率优惠活动,两年期及以上期限定存仍执行基准利率,仅1年期及以下期限定存存款利率上浮到顶。光大银行客服昨日告诉记者,未接到推出利率上浮10%优惠通知,目前两年定存利率仍为基准利率;浦发银行客服称该行两年期以上整存整取的利率仍为基准利率。民生银行、华夏银行、招商银行等客服均作出了类似表述。

 

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于差别定价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册