首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

业内公开的“潜规则”

2013年02月28日 07:40 来源: 每日经济新闻 【字体:

  业内公开的“潜规则”

  《每日经济新闻》记者调查发现,对求职者提出揽存要求,在银行业内并不鲜见。

  据悉,苏州银行东台支行也正在招聘客户经理,除了学历和年龄要求,还要求有3年以上银行从业经验,要有社会资源。

  对于“社会资源”,该行工作人员的解释是:“要能完成我们的一些业务指标,存款的最低任务是1000万元。在试用期,主要考核的就是存款。业绩越好,级别和工资也就越高。”

  鄂尔多斯(600295)农商行在进行招聘时,据工作人员介绍,对营销员的最低要求是日均存款余额300万元,转正后要求日均存款余额500万元。员工拉到的存款,可按万分之五到万分之三的标准提成。

  某国有大行客户经理告诉记者,现在几乎每个银行都会对员工揽存进行考核,但是,对新招员工要求动辄上千万元的要求,倒很少见。另一国有大行的分行行长张先生也表示,在存款方面,每家银行都有压力,但国有四大行要好一些,揽存任务考核只到单位,而一些压力大的中小银行,把任务分到了个人。

  东方证券银行业资深分析师金麟认为,利率市场化对中小银行的存款压力更大。“从上市银行可以观察到,活期存款和储蓄存款的占比出现非常鲜明的分化。大行的活期存款占比和储蓄存款占比都很高,说明中国的存款资源比贷款更为集中,大行的存款资源更稳定,而中小银行更依赖于对公存款。”

  中小银行对存款的渴求是普遍性的。公开数据显示,截至2011年12月末,秦皇岛商行资产总额187.31亿元,负债总额177.79亿元,各项存款余额173.03亿元,各项贷款余额87.96亿元。公告显示,央行允许金融机构存款利率在0~1.1倍区间上浮时,该行从2012年7月6日起,执行的是最高上浮后的存款利率。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册