首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融IC卡“三剑客”傍上大银行今年发卡量望倍增

2013年02月28日 07:41 来源: 每日经济新闻 【字体:

  研究员:发卡量有望倍增

  金融IC卡“三剑客”悉数成为银行IC卡供应商,在2013年金融IC卡发行量可能井喷的大环境下,这些上市公司将迎来怎样的机会?《每日经济新闻》记者(以下简称NBD)就此采访了一位不愿具名的券商研究员,就未来市场的规模以及各公司的前景进行了探讨。

  NBD:2013年金融IC卡的市场规模较2012年有何变化?

  研究员:2012年所有银行总的发行量大概为5000万张,2013年则有望达到1.6亿~2亿张。

  NBD:金融IC卡的定价以及毛利率情况如何?

  研究员:毛利率大概35%左右,9元钱一张这个价格肯定是有的,伴随以后芯片升级,价格会更便宜,毛利可能会更高且更稳定。

  NBD:IC卡芯片源自哪里?是否来源于同方国芯(002049,股吧)?

  研究员:芯片是国外的。同方国芯的产品目前还在检测,如果真能实现销售,可能要到三、四季度了。

  NBD:当前做金融IC卡的上市公司主要是哪些?各自的规模有多大?

  研究员:上市公司中最主要的就是天喻信息、东信和平、恒宝股份这三家。至于各自的销售规模,需要各家公司去和银行谈,现在还不确定。产能方面,这些公司都应该没有太大问题,最主要的问题应该是是否能订到芯片,因为芯片都来自国外,订多订少不好把握。今年生产用的芯片,这些上市公司去年年底就应该订。

  NBD:对这三家公司来说,金融IC卡是否是未来看点?

  研究员:目前应该是金融IC卡发展比较好的机会,以前说了那么久,但发卡量不大,现在有提速迹象,央行有个规划,1月1号起所有银行都要发。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于IC卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册