首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股调整基本到位 坚定持有才能笑到最后

2013年02月28日 07:41 来源: 中国证券报 【字体:

  淡化波段 长期配置银行

  中国证券报:对于银行股的配置有何建议?哪些品种值得关注?

  邱冠华:当前对于银行股的配置应走出稍有上涨就想获利兑现的经验主义牢笼,建议从整体战略视野持有银行,操作上建议淡化博弈性、投机性的波段操作,保持15%以上的标配底仓。另外,退一步假设市场走熊,低估值的银行股顶多上演“一米跳板”,部分缺乏基本面支撑的高估值小票上演的可能是“十米跳台”,摆上货架的顺序一目了然,这时银行股哪怕帮你赚不了钱,也能帮你避险,配置价值十分显著。

  陈建刚:对于2013年银行业的选股,甚至更长时期的选股,我们认为2011年以来强者恒强的情况继续的可能性很大。应该说,过去的两年,国内银行以民生为代表,差异化经营策略所带来财务表现的差别已经非常明显。财务数据的差别和管理层不断向资本市场所传导的战略定位,构成了过去两年行业内龙头公司估值变化的核心因素。展望未来,我们认为这种差异化将持续,而且对资本市场的影响将更加深刻,因而我们继续维持我们的推荐组合,即兴业银行,民生银行,平安银行。

  国泰君安首席银行研究员 2012年金牛分析师银行业第二名

  邱冠华:“银行股调整基本到位,踏空和低配者可考虑择机逐渐进场。”“经济温和复苏=银行股蜜月期,经济温和复苏对银行虽是次优,但对银行股是最优。”“2013年的银行=2012年地产加强版,盯基本面坚定持有=笑到最后,盯政策面波段操作=中途下车。”

  国金证券银行业高级分析师 2012年金牛分析师银行业第五名

  陈建刚:“作为一个具备垄断性质、未来两年ROE能够保持在15%左右的行业,具备配置价值。”“对于银行业的选股,2011年以来强者恒强的情况继续持续的可能性很大。”

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册