首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

六大银行业务节后频遭网友吐槽

2013年02月28日 08:01 来源: 投资快报 【字体:

  槽点四:春节钱还信用卡,银行放假致滞纳金照扣

  春节本应是其乐融融,笑口常开的时候,然而广东网友“David-David伯-David爸”却向记者表示有些郁闷。原来,这位网友过年前为自己的一张广发信用卡还了款,却被告知过年期间没有办理,因此需要交滞纳金。几经交涉,虽然最后银行还是同意为这位网友免除了滞纳金(截止发稿还未免除),但整件事情仍然让他不太爽快。

  银行的“不作为”现象,还有更奇迹的。如果你的手机莫名奇妙地受到其他人的银行信用卡和消费记录,你会有什么感觉?这样的事情竟然真的发生在了网友“王nnn”的身上。王女士反映,“一位马先生的中国银行信用卡账单和消费记录全都发到他的手机上,投诉多次无果。最终投诉的结果是——短信可以不继续发至他的手机上了,但没有马先生的同意,他的手机号要继续绑定在马先生的信用卡上,目前银行也联系不到马先生。”在这个案例中,这位网友和那位马先生同样是受害者,而银行不努力查证联系反而说出这种不负责任的话,实在是令人心寒。

  槽点五:ATM机吐残币、假币绝不可能,你信么?

  ATM机节约了我们取钱转账的时间,方便了我们的生活,然而它也给我们带来了许多烦恼。许霆案令我们记忆犹深。许霆利用ATM故障多取钱被判处有期徒刑。银行方面利益受损由顾客埋单;顾客利益受损银行却概不负责。家住广东顺德的黄生就遇到过这样的糟心事。2月11日,黄生发微博称,在工银顺德区北滘跃进南路支行ATM取款2200元,年初二却发现取出的钱有张面额100元的点钞券(俗称练功纸)。23日,涉事银行回应,复查监控视频和现钞清点,练功纸不可能存于ATM内,银行没有责任。你信么?

  无独有偶,丁先生2月7日晚在南京中央路道附近某银行存款,被吞了10000元,当即联系工作人员,一再求情却被告知需要两个工作日才能处理好。他心里还是不踏实,遂换了个电话打给客服说ATM多吐出了3000元,5分钟后两名客服人员到达现场。银行此次的反应速度令我们吃惊。既然不是无法到达现场,为什么不能及时解决丁先生遇到的问题而要等待数日呢?储户和银行的权利和义务应当是对等的,银行不能光站在自己的角度考虑问题制订条款,而应考虑公开的需要,承担起自己的责任。

  作为电子设施,我们不能要求ATM机完全不出错。但至少作为银行设备,我们可以要求它出了错不应该完全由顾客承受、等待。当无论何方受益的行为最终都是顾客的错,如何体现公平公正?还是根本上就是在欺压弱势群体?

  其实,类似事件在国外也时有发生,但却完全不是如国内处理。2012年5月英国一ATM机发生故障双倍吐钱,很多人闻讯赶来提款。尽管根据法律银行可以追回流出的钱,汇丰银行方面还是坚称错在银行,顾客可以不归还多吐出的钱。国内外银行态度的明显对比很大程度上是由银行性质决定的。国外银行处于竞争市场当中,他们要增加利润就必须为顾客提供更好的服务,所以他们更倾向于为顾客着想。反观国内银行公有,导致各大银行“不差顾客”而终至本位主义,引来骂声一片。要想在真正意义上解决这个问题,就必须将顾客满意度纳入银行收益的考量范围(即提高银行市场的竞争水平),使银行想顾客之所想,急顾客之所急。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于吐槽的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册