首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

六大银行业务节后频遭网友吐槽

2013年02月28日 08:01 来源: 投资快报 【字体:

  槽点六:揣着钱进银行,换成了存单还是保单?

  如今银行代理理财业务泛滥。资深传媒人余胜海先生去年12月20日在微博上发帖称前一日去邮政银行办理汇兑业务,发现一农村妇女来取她儿子给她的2万元汇款。营业员让她存下来,填了一张2万元人寿保险单给她。农妇说:“这存款单咋不一样呢?”营业员说:“这是新单子,还多一份保障!”他上前指出营业员的欺骗做法时,营业员理直气壮地说:“人家愿意你管得着吗?”

  事实上,这样的“银保结合”已近乎常态化。2月24日晚,深圳的郑小姐便愤怒的向《投资快报》记者表示:“老妈今天去阳江市新圩镇邮政储蓄银行存定期,银行竟然在不告知的情况下把她想要存定期的13万元购买保险并告诉她这就是定期存款!今晚回到家老妈发现银行给的是保单!!银行竟然也骗钱!如果明天不退钱,我一定要报警投诉!”

  记者发现,在这些为数不少的案例中,大多数情况都是银行工作人员假借公众对银行的信任,利用身份之便向顾客推销保险。其中只提对顾客有益的部分,风险丝毫不提,也决口不说“保险”二字,诱骗其购买保险并从中获利。当然,长此以往,这些“存单变保单”的现象不仅仅会使公众蒙受巨大损失,也必将损坏银行信誉,进而影响到其自身的利益。

  有关专家分析指出,对于上述的各个“槽点”,其关键原因是银行及其工作人员并未真正地设身处地地为顾客着想,并未认识到为顾客提供优质的服务的意义。这一方面需要增加银行工作人员的道德水平,提高工作人员的服务意识;更重要还是应健全各层监督举报制度,凭借外力进行改善。然而,从根本上来说,提高银行行业的竞争程度,使得消费者可以“用脚投票”选择服务最好的银行,恐怕才是真正的解决之道。

 

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于吐槽的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册