首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国寿80万份保单上网任意查 银行保险共享客户?

2013年02月28日 09:12 来源: 广州日报 【字体:

  中国人寿

  泄露由系统升级所致

  昨日,一则“中国人寿个人信息泄露,80万份保单可上网任意查”的消息在网上被广泛转载。据报道,有网友去保险公司注册汽车救援卡时,发现搜索信息栏中可以随意查找出投保人的信息,包括险种、手机号、身份证号和密码一应俱全。随后就有热心网友根据帖子中提供的网址查询,发现数据库中公开的中国人寿保单多达近80万页。

  有网友表示,随便搜索就能把70多万条记录都查出来……危险的是把用户的姓名、证件号码都暴露了,连密码也暴露了,这些信息可能会被其他人利用,这是很要命的。据介绍,网站中泄露的多位投保人大多数都在成都购买过飞机意外险。

  随后,中国人寿相关负责人就上述事件向本报记者回应指出,经查,此问题是因与中国人寿保险股份有限公司四川省分公司开展业务合作的成都众宜康健科技有限公司所属的“众宜风险管理网”2月22日升级操作失误所致。目前,发生问题的查询模块已关闭。公司就此事做公开道歉。

  上述负责人强调,中国人寿保险股份有限公司官方网站(www.e-chinalife.com)、中国人寿核心业务数据与“众宜风险管理网”不存在互动通道。

  据介绍,按照保险监管要求,保险公司需为投保意外险的客户提供保险信息查询平台,成都众宜康健科技有限公司作为第三方服务公司,所属网站提供的查询界面是为了满足保险客户及时查询其本人的意外险投保信息。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于保单的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册