首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国寿80万份保单上网任意查 银行保险共享客户?

2013年02月28日 09:12 来源: 广州日报 【字体:

  现状二:银行先投保团险再赠给信用卡客户

  “有些银行会将自己的客户信息作为商业核心价值来保管,甚至对于我们银保业务,有些银行都不会将客户准确的电话号码给我们,以至于正常的客户回访有时都难以完成。”某寿险公司的负责人无奈地告诉记者。“如果银行一旦发现自己的客户被打扰,则会立刻追查保险公司。”

  记者了解到,不少银行信用卡都推出免费赠送航空意外险的活动,但是客户登记的相关资料会被转移到保险公司吗?经过调查,记者发现,答案是肯定的。

  昨日,广发银行相关人士告诉记者,一般办理银行信用卡免费送的保险都是银行先以团险形式在保险公司投保,然后将信用卡客户作为受益人进行赠送。

  保险业内人士表示,赠送免费保险本身也算是银行招揽客户的一种手段,虽然团险中的投保人是银行,但是保险公司还是需要拿到受益人的名单,“但是受益人即客户的信息相对简单,只有姓名和身份证号码。上述信息主要是用于理赔,如果没有受益人信息,则保险的后期理赔上有风险,甚至无法完成。”

  “但是拿到客户的资料并不意味着可以进行客户的深度开发。银行本身对客户信息封闭得很严,但不排除银行内部个人进行售卖。”有险企负责人无奈地表示。那免费保险对于保险公司而言是否意味“卖一单亏一单”?事实上,银行购买团险对于险企而言是有利可图的,“银行赠送的保险是银行自己埋单的,团险保险相当便宜,几元或者10元一宗的成本却可以换回来一个客户,这对银行自身也是有利可图。”

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于保单的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册