首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多家银行敲定今年债券承销翻倍的目标

2013年03月01日 07:52 来源: 证券时报 【字体:

  竞争日趋激烈

  值得注意的是,去年受到热捧的城投债今年似乎逐渐降温,其利率呈现整体下滑的趋势,业界对其风险的担忧日益增加。这注定了银行之间对于优质债券项目的争夺,此外,债券承销业务还面临着证券公司的分羹。

  去年11月,银行间市场交易商协会发布公告称,10家证券公司将可参与非金融企业债务融资工具的主承销业务,这也是近7年来首次有证券公司获得银行间市场主承销资格。

  事实上,不论是银行抑或券商都在紧盯着这块不断做大的蛋糕。据统计,2012年短融及中票债务融资工具发行规模为27052.09亿元,同比增长47.3%。按千分之三的承销费率计算,去年短融和中票的承销收入超过80亿元。

  “我们一方面会加强与券商的合作,共同发现优质项目;另一方面,银行自身也在积极拓展业务,并开发新产品适应市场变化。”上述股份行投行部门管理人士称。

  在他看来,银行的渠道优势是券商无法比拟的,同时,银行还可以提供结算和贷款等其他服务,可以与客户建立更多的合作关系,“实际上,目前券商并不能作为非金融企业债务融资工具的独立承销商,因而也必须与银行合作担任联席承销商。”

  

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于承销费率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册