首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州首套房贷利率上调 仅5家可直接申请8.5折

2013年03月01日 08:34 来源: 金羊网-新快报 【字体:

广州首套房贷利率大规模上调19家银行仅5家可直接申请8.5折

  房贷市场再起变数,近日不少银行悄然收紧房贷政策。记者昨日走访广州地区19家银行后发现,近期随着多方因素的制约,不少银行已经将此前8.5折的首套房利率优惠上浮至基准利率,19家银行仅有5家银行能申请到8.5折优惠。与此同时,银行的审批周期也开始加长。业内人士表示,"新国五条"出台后,不排除未来房贷政策会收紧,加上银行信贷资源向高收益项目倾斜,各商业银行个人房贷政策分化趋势将愈发明显,有的银行甚至可能继续提高首套房贷利率。

  7家银行已实行基准利率

  "目前我行首套房贷一般执行基准利率9折优惠。但审核材料后,如果资信良好,如职业是老师和公务员,最低可以执行8.5折优惠,不过一般客户可以拿到是9折。"广州市内一家银行的信贷经理告诉记者。

  自春节后,受额度紧张和"新国五条"推出影响,首套房贷优惠幅度缩减的消息屡见报端。新快报记者昨日对广州地区19家银行进行调查发现,不少银行目前已缩减优惠幅度,目前广州能提供首套房贷8.5折优惠的银行只有5家,分别为:工商银行、中信银行、华夏银行、花旗银行、兴业银行等5家。而农业银行、恒生银行、建设银行、广发银行等4家银行的信贷经理则表示,首套房贷一般为9折优惠。中国银行、交通银行、汇丰银行、东亚银行、招商银行、光大银行、浦发银行的信贷经理则表示一般客户只能实行基准利率。

  近期传闻收紧房贷政策的平安银行客户经理则表示,总行收了分行的房贷审批权限,房贷业务审批将全部在总行进行,不过根据差异化经营战略,该行信贷资源将向小微业务、无抵押贷款业务、汽融业务等战略业务倾斜。民生银行的信贷经理也表示,目前大多数只接一手房的批量业务。

  目前普遍为基准利率的情况和今年元旦过后、春节之前,大多数银行都以8.5折的优惠招揽客户不同,有信贷经理直言不讳:"眼下额度较紧,3月初的额度会比较宽松。"

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房贷利率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册