首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

受银行暂停房贷传言影响 二手房房东频跳价

2013年03月01日 08:34 来源: 上海热线 【字体:

  中介:几大国有银行放贷很爽快

  对于中介机构而言,这两家银行在放贷上有所调整,对于整个市场的影响并不大,从去年下半年开始,几大国有银行的房贷放贷就很爽快。

  德佑地产研究部主任陆骑麟告诉记者,这两家银行房贷业务做的不多,除非是客户主动要求,德佑办理贷款一般会选择中国银行、工商银行等国有大行。据他介绍,目前贷款政策还没变动迹象,资信较好的客户仍可办理首套房8.5折优惠,二套房一般上浮1.1倍。

  “现在一个正常的交易案子,如果材料齐全的话,一般都是两周时间完成审核,产证出来后一周就可以放贷。相比2011年那个时候要花上几个月的等待不知道快了多少。 ”中原地产研究咨询部高级经理龚敏如是说。在其看来,考虑到未来调控趋紧,市场需求必然被压缩,目前住房贷款本身就是国有银行有优势,中小银行一方面出于自身业务调整,另一方面也考虑到未来市场需求压缩下即便开放住房贷款也不会生意太好做,不如把业务重心都压在其他贷款上,另外如果停贷成真,也能成为一种间接宣传自己的手段。

  汉宇地产研究部经理付伟也表示,春节后的几个交易单子,无论是合作的交通银行还是农业银行,都能够完成首套8.5折的优惠,同时,放贷时间也基本在3—5天,一些中小银行调整贷款业务并不会对楼市带来多少实质性的影响。 “除非是央行方面的统一动作,不然对于购房者而言,几大国有银行的选择面依旧很广。 ”

  事实也的确如此,民生银行与平安银行的个人住房按揭业务在市场上极少,即使在这两家银行的贷款业务中,占比也不大。

  记者查阅相关上市财报发现,平安银行2012年三季度报告显示,平安银行贷款余额按照产品划分,公司贷款为4956亿元,零售贷款为1712亿元,零售贷款中包括住房按揭贷款,为691亿元。去年前三季度,平安银行个贷余额(不含信用卡)较年初增加59.3亿元,但住房按揭贷款部分不增反减,减少了63.2亿元,占比较年初减少了5个百分点左右。

  报告还指出,平安银行去年前三季度小微贷款余额增长14.47%,小微贷款均为利率上浮较高的贷款,平安银行“主动调整贷款结构,重点投放收益率较高的个人信用贷款、汽车贷款和小微经营贷款,提高收益水平”。

  在民生银行2012年半年报中,记者发现,民生银行去年上半年发放贷款总额为13032亿元,公司贷款和垫款为9157亿元,个人贷款和垫款为3875亿元。其中,住房贷款769.8亿元,小微企业贷款2530亿元。据报道,截至去年11月末,民生银行小微企业贷款新增近700亿元,余额达3013亿元人民币,在股份制银行中的市场占比为20%,并计划三年后达到6000亿元。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于平安银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册