首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房贷紧缩信号:部分银行暂停个人按揭贷款?

2013年03月01日 09:24 来源: 上海热线 【字体:

  不过,根据差异化战略,传统房贷已非这两家银行重点,目前业务更倾向于小微企业贷款。

  更多银行则选择上调贷款利率。2月24日,万科[简介最新动态]物业置业经理告诉记者,目前仅有花旗银行和华润银行可做8.5折贷款,其它银行大多上调到了9折。

  但仅仅过了一天,记者便获悉,华润银行上调贷款利率。该银行个贷经理黄小姐告诉记者,从25日开始,100万以内贷款只能做8.8折,100万以上贷款也只能做8.6折,“今年贷款肯定比去年紧,而下半年会更紧,尽管‘国五条’刚刚出来,但各个银行自己早有打算了。”

  “招商[简介最新动态]银行首套房贷半年前就调回了基准利率。”中原地产按揭员夏小姐说,他们收到银行的消息称二套房贷有可能缩紧,甚至暂停贷款,但是具体怎么操作还不知道,现在只能催促客户赶快办理贷款。

  事实上,在“国五条”出台前天,网上就在盛传一则消息,“二套房贷首付7成,或利率提高至1.3倍”,虽然最终未出台,但一个细节是,以往的调控文件中,多用“严格实施差别化的住房信贷和税收政策”,而此次“国五条”中只提“信贷”,未提“税收”。

  接下来房贷收紧的可能性很大,2013年的房贷政策肯定比2012年紧,即便不下发文件,银监会也会通过“窗口指导”授意商业银行收紧贷款,其中“二套”房贷收紧的可能性最大,只是各家商业银行收紧的程度则会有所差别。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于国五条的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册