首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房贷紧缩信号:部分银行暂停个人按揭贷款?

2013年03月01日 09:24 来源: 上海热线 【字体:

  酝酿调控细则

  “国五条”之后,深圳等一线城市相关部门也立刻表态,将出台相关的调控细则。

  其中,广州最先在限购上加大力度,暂停受理外地人补缴社保购房,而此前,非本地户口购房只要提供一年以上的纳税或社保证明皆可购房。

  2月25日,满堂红置业广州市场研究部高级经理周峰接到广州中心六区及番禺区房管局通知,即日起,凡提供社保证明办理二手房交易过户,要看是否正常缴纳社保,如属补缴的不予受理,如提供的是省版的社保证明,除了提供工作证明及公司营业执照复印件公司盖章外,还要看参保人的参保时间,如参保时间至现在不足一年的都视为补缴社保,一律不予受理。

  深圳正酝酿的调控细则何时出台?深圳市政府政策研究室一位工作人员告诉记者,各项房地产调控政策将由各个业务职能部门起草制定,再报市政府研究决定发布,不过目前尚未上报,还在研究中。

  而参与国土委政策制定的深圳市房地产研究中心相关负责人称,他目前还没有接到任务,要等中央相关部门出台调控细则之后,地方才会公布细则,同时也会参考北上广的细则。

  “土地供应计划在每年年初就会制订,如果调控升级,再临时改变供地节奏,但通常会按照计划进行。”深圳市城市规划发展研究中心研究土地的有关人士说。目前,市场预测的时间点比较一致,即3月份全国两会召开后陆续出台。

  此外,可能作为第二批房产税试点的深圳、广州还在等待中央的批复,不过深圳地税局表示,已经做好了开征的准备工作。

  二三线城市的准备工作并未如此紧迫,“中央没人跟我们通气,我们还在等部里的文件,这几天应该会发下来。”湖南省住建厅房地产监管处负责人告诉记者,地方的细则是根据中央的文件精神来制定,等中央文件出台后,他们会拿出一些方案来,比如加快中低档商品房的建设速度,加大土地供给力度。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于国五条的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册