首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房贷紧缩信号:部分银行暂停个人按揭贷款?

2013年03月01日 09:24 来源: 上海热线 【字体:

  旧政从严?

  刚刚经历了一轮号称“史上最严的调控”,即便有“国五条”指导,新的细则究竟还有多大的空间加码?

  “‘国五条’内容老生常谈,毫无新意。”保利地产[简介最新动态]内部人士在新政出台当天便在微博上直言,出台还是以警示为主。

  在周峰看来,今年的房价控制目标依旧会与GDP增幅以及当地居民收入增幅挂钩,2013年广州GDP涨幅为10%,深圳GDP定位9%,不过对一线城市调控最大的悬念是房产税,如果不开征,将主要从信贷上收紧,刚需置业群体对首付比例和利率调整比较敏感,势必会影响到市场的成交量。

  “此次调控主要是因为去年下半年房价开始上涨,春节前涨幅加快,才会引起政府重视。”中原地产华南区总经理李耀智称,“国五条”更多是释放出政府对房地产市场调控的态度。

  在“国五条”中要求各地方制定房价控制目标,上述湖南省住建厅负责人猜测,作为省会城市,长沙应该包括在内,而标准依然会参考此前提出的与当地GDP、居民收入水平和物价水平挂钩。不过据他判断,房产税近两年还不太可能征收到湖南。

  上述深圳市房地产研究中心负责人表示,会参考过去出台的政策,而“国五条”里提到的内容,也是已经推出的政策,只是部分并未严格执行,比如限购令。

  深圳房地产界资深观察人士半求称,限购政策两年多来,民间以假离婚、办多个身份证、临时补社保等避开,但今年这些行为开始受打击,当漏洞被堵上时,那限购就可能发威。

  此外,上述业内人士均认为,加快保障房建设、增加土地供应、增加普通商品住房供应等旧政依旧会在此次调控细则中重提,而政府直接参照以往的政策再严格执行即可,无需做太多准备工作。

  那么这一次,能控得住房价吗?越调越高的怪圈会不会让购房者们对调控变得麻木?

  据深圳中原地产客户经理李斌反映,春节后放盘的比较多,购房者会用调控跟业主砍价,但大部分业主并不为所动,购房者也不会有太大反应,因为他们对调控政策已经比较麻木。

  本轮调控的具体效果,取决于后续相关部委和地方政府出台的执行细则,限购很可能被住建部要求从紧,而房产税试点扩容第二批城市将不会超过十个,且不太可能对存量房开征,预计难以有效压制房价。

  在一线城市和少数二线城市,一方面住宅库存快速去化,另一方面补库存速度偏慢,导致市场供不应求,即便新政打压,需求略受抑制,仍难有效改变供不应求的格局。

  李耀智认为,真正要解决房价过快上涨的问题,关键在于增加供给,其它限贷限购等抑制需求的调控政策都只有短期遏制作用。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于国五条的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册