首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

睡眠借记卡会自动销户 睡眠信用卡或成信用“地雷”

2013年03月01日 16:34 来源: 玉林新闻网-玉林日报 【字体:

  亲,请管好你手中的银行卡

  近日,一网友在微博上发帖,称银行卡销户还须到开户行补办新卡再办理,而这需要7天才能领到新卡,备受折腾。许多网友纷纷跟帖,并吐槽称在其他银行也遭遇了类似的情况。闲置不用的睡眠卡,银行会不会自动帮客户销户呢?为何销户却要补办卡再去销户?近日,记者咨询了玉林市内的多家商业银行。

  多家银行将自动注销睡眠借记卡

  “睡眠卡”,指存款余额比较低,一般在10元以下,有很长一段时间(一年以上)没有使用的卡,这些卡没有任何的存款、查询、转账及其他银行业务操作。

  记者了解到,如果银行卡达到一定期限没有使用而且资金为零,很多银行都会对这样的“睡眠卡”进行自动销户,只是每家银行的管理都有所不同。中行工商银行(601398)用户,当账户余额为零且两年内不办理任何业务,银行会自动帮客户销户;农行用户,当卡余额为零时,一年后会转为睡眠用户,五年后银行自动注销用户。建行用户三年余额少于100元,会变成睡眠账户,不会自动销户却无法使用。

  多家银行表示,过多的睡眠卡对于银行各项资源也是一种浪费,各种个人信息不仅会占用系统内存,还会增加银行的管理成本。但自动销户针对的是普通借记卡,信用卡则无论多长,都不会自动销户。

  挂失补办等7天,是正常的

  卡丢了想销户,必须先补办卡再注销,但补卡时间要等待7天,这让很多市民想不明白。中行一工作人员表示,销户需要刷卡磁条和密码,客户只有补卡才能刷磁条,而挂失补卡需要一个过程,由外地的制卡中心分发、寄送过来,需要几个工作日时间,为防客户领卡时扑空,银行都会给客户充分时间,等待5~7日就可以来领卡。而如果是密码挂失,卡里金额小的话,当天就可以重置。因此,挂失补卡等待7天的做法,是正常的。

  据了解,持卡销户不用手续费,但无卡销户则收取挂失费用、补卡工本费共15元,因此,银行人士建议,无钱在卡且遗失卡的用户,可以不处理,让银行自动销户,省时省钱。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于睡眠卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册