首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刷卡费率下调信用卡积分缩水 刷15980元才换一杯咖啡

2013年03月01日 16:40 来源: 羊城晚报 【字体:

  网友吐槽 刷15980元才能换一杯咖啡

  达人支招 巧用信用卡积分仍可省钱

  上月25日,刷卡手续费正式下调。按照新的费率标准,除了房产汽车、批发类的刷卡封顶有所提高外,其他行业刷卡费率全线下调,其中餐饮娱乐业降幅最大达37.5%。央行的相关负责人也表示,此次刷卡费率的下调银行业让利达75亿元。但近日有不少网友大叹“羊毛还是出在羊身上”,随着费率下调,自己的信用卡积分含金量也跟着缩水,连积分兑换咖啡都跟着“水涨船高”。

  A

  积分含金量大幅下降

  “再不抓紧喝杯你最爱的星爸爸咖啡,明天积分兑换就涨上去啦!”上海的白领周小姐今天刚一上班就收到同事的信息。而根据上海地区的招商银行(600036)信用卡官方微博发布的消息,“自3月1日起,招行信用卡积分兑换星巴克中杯饮品将由660分调整为799分啦!”

  此消息一出,即有网友跟帖吐槽,指责积分兑换太坑爹。网友xiaolaodu就称,“见证了600积分一杯咖啡变成660积分,现在又要变成799积分,就一年的时间,也贬值得快了点吧!”而“林子里的喵”计算了一下,按该行目前积分规则20元抵1分,刷卡15980元才可以换一杯咖啡,她吐槽道“真心给跪了”!

  而另一家提供积分兑换咖啡的交通银行(601328),也在近日提高了兑换门槛。网友“素颜公关小彦子”就在微博上“奔走相告”:“用交通银行信用卡积分兑换星巴克咖啡的注意了,明天开始从6000分(非周五)涨价到10000分了!”该网友还称,继民生、广发取消买一送一之后,自己已经不知道还有什么优惠活动了。而昨天是中信银行(601998)最后一个买一送一的周三。

  B

  多家银行积分有调整

  记者了解到,包括中行、广发在内的多家银行在今年修改了白金卡积分规则。3月1日起,中国银行(601988)将在全国范围内对白金信用卡积分累积规则进行调整,调整后白金信用卡在境内(不含港澳台地区)用人民币消费不再享受双倍积分优惠。而广发银行则早在1月就发布公告表示,从2月1日起调整商旅白金卡积分积累规则,每月积分中多倍赠送部分上限为100万分(不含基础单倍积分),超出上限部分将不享受多倍积分赠送。

  虽然目前只是白金卡的规则有调整,但还是有细心消费者发现了信用卡的一些“小动作”并在网络上晒出,比如积分兑换门槛都在逐步提高,而原有的一些分期免息的优惠也被取消,车主洗车免费活动变成有条件的优惠。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于积分兑换的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册