首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传二套房首付7成?成都多家银行未收到通知

2013年03月01日 17:18 来源: 华西都市报 【字体:

  楼市向好开发贷现“松绑”

  最近花旗银行发布最新一期《市场前瞻报告》,对国内40多家开发商专项调查显示,地价已经见底,开发商重返土地市场,房地产行情将趋向更加平稳的市场走向。报告还显示,在促进经济增长的突出原动力中,房地产仍至关重要,房地产投资占 GDP 比例从 2011 年的13.0%上升到2012年的13.8%。

  “房地产开发方面,出现了银行开发贷松动的迹象。”这折射出房企资金面与房地产开发的一些微妙变化。对于各大房企来说,开发贷松动,信贷资金流入,恰是一种“雪中送炭”,最重要的是对未来房地产市场会产生积极影响。

  金融机构市场一位负责人直言,“开发贷最近的确松了,但放贷层面也呈现两极分化。”更多银行在放贷时保证自身开发贷余额不增加的情况下,将原本属于中小开发商的信贷额度,转投放给大中型房企,进行体系内信贷资源投放重配。

  “面对有限的贷款额度,银行根据综合情况考虑,贷款会倾向于大型房地产企业。”银行信贷审查员沈女士表示。从各方面提供的信息看来,今年一线城市大型开发商似乎并不缺钱,但小型开发商的处境则截然相反。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于首付的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册