首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

部分股份制银行收紧房贷

2013年03月01日 17:27 来源: 深圳特区报 【字体:

  在新一轮房地产调控风雨欲来的情况下,部分股份制银行开始收缩房贷业务。本报记者在采访中了解到,房贷业务已经被平安银行(000001)民生银行(600016)边缘化,不再列入个贷核心业务。分析人士认为,这些股份制银行收缩房贷业务可能是出于避免房价下行可能导致的坏账风险。

  平安银行:仍执行首套房利率85折,二套房利率1.1倍,停止三套或以上房产贷款

  民生银行:没有停止二套房贷款业务,但战略重点是小微企业贷款业务。

  专家:银行停止二套房贷的可能性较小;

  部分股份制银行即使停止二套房贷款,对真实的刚需和改善性需求的置业者影响也不大;

  收缩房贷业务是在新一轮房地产调控政策预期下,担心如果投机性需求被遏制,房价下行可能导致房贷业务出现坏账。

  平安、民生否认“暂停房贷”

  近日,有地产中介人员向本报记者爆料,称平安银行已经停止二套房贷款业务,民生银行也基本不接受房贷申请。中原地产一位经纪人员说,早在春节前公司按揭部门就收到平安银行停止发放二套房贷款业务的通知。

  本报记者昨天就上述传闻向平安银行求证,该行以书面声明的形式回复说,“对于传统房贷这类市场调控需求较高的业务,我行在近年有意识地进行了压缩。近期,我行总行上收了分行的房贷审批权限,房贷业务审批将全部在总行进行。”

  该声明还称,根据该行差异化经营战略,2013年,平安银行信贷资源“将向小微业务、无抵押贷款业务、汽车金融业务等战略业务倾斜”,同时,紧跟移动互联网和电子商务的发展趋势,充分依托集团开展交叉销售业务。此外,平安银行也会根据国家相关政策以及银行具体情况,随时调整房贷相关政策。

  据该声明,平安银行仍然执行首套房利率85折,二套房利率1.1倍,停止三套或以上房产贷款的规定,并且“对于分行上报的住房贷款需求,总行会优先支持自住性住房的贷款需求,限制投机性住房业务”。

  民生银行深圳分行办公室则回复本报采访说,民生银行深圳分行并没有像传言所称停止二套房的贷款业务,但是,“民生银行的优势和战略重点是小微企业贷款业务,房贷从来就不是民生的重点业务。民生的房贷业务主要是作为对小企业客户的配套服务,一般是应客户要求而提供的,没有重点宣传和推广。”

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于贷款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册