首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

易纲:央行已做好应对“货币战”的准备

2013年03月02日 08:01 来源: 中国证券报 【字体:

  全国政协委员、央行副行长、国家外汇管理局局长易纲1日对中国证券报记者表示,对于目前的全球“货币战”,中国央行已经做好了应对措施,无论是中国的货币政策还是其他机制的安排方面,都会充分考虑到国外主要央行推行量化宽松货币政策的现实。“我还是希望各国货币当局应坚守G20的共识,避免"货币战"。”

  另外,央行还将稳步推进QFII和RQFII的扩容。“未来QFII投资额度的审批节奏,将稳步进行,目前暂不会调整单家QFII的10亿美元额度上限。”

  易纲称,今年央行仍将按照既定的、稳健的货币政策,来制定好信贷政策和投放节奏。同时,相关部门将稳步推进利率市场化改革,既有利于中小企业和三农领域的融资,又有利于商业银行良性竞争。他称,利率市场化改革不可能一蹴而就,在推进利率市场化改革的过程中,要把握进度和节奏,尤其需要防范风险。

  谈到银行理财产品的风险问题时,易纲指出,目前中国的银行理财产品或者说是影子银行,其总量比较小、杠杆率相对低,且大多数产品都处在监管范围之内。总体而言,银行理财产品的风险处于可控范围,并称“我们也不能掉以轻心,要充分认识到理财产品的风险,防患于未然”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册