首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

闲置信用卡产生滞纳金 市民上了银行黑名单难贷款

2013年03月02日 10:07 来源: 华商网-华商报 【字体:

  家住西安幸福北路的朱先生近日心神不宁,整天想着买房办按揭的事。但一张闲置的信用卡,让他上了银行的“黑名单”,本来简单的贷款买房现在变得有了困难。

  一连几天,朱先生都翻箱倒柜找随手乱扔的银行卡。原来,他近日准备买房时发现曾经闲置的一张信用卡不到一年时间,产生800多元滞纳金。朱先生这才想起自己还有好多张闲置银行卡。“具体有多少张都记不清了。”贷不到款、买不了房的朱先生和妻子翻箱倒柜找出两人的十三张银行卡,涉及4家银行,而且很多都想不起密码。

  记者随机采访了12位市民,每人都有好几张卡,最少三张,最多10张,但一般常用的就两三张。9位市民认为,卡上没钱不用管,只有3位市民认为应去银行销卡。

  邮储银行工作人员在接受记者采访时表示,现在不同银行管理规定有差异。闲置卡一般钱不会太多,市民经常不在意,但小额账户一些银行要收取账户管理费。卡上没钱时,一些银行会在一两年后给客户销户,不会产生不良记录。

  交通银行(601328)一位田姓工作人员说,闲置信用卡一定要销户,因为一般银行会收取年费等费用,如果过期不还,还要进入征信系统。这些不良记录可能导致持卡人在贷款等方面受影响。这位工作人员表示,扔了闲置信用卡,一般情况下不会丢钱或被别人消费。国外的信用卡使用凭签名,国内信用卡使用凭密码、身份证等,安全系数比较高,但一定要及时挂失,不用的信用卡及时销户,以免惹来不必要的麻烦。 本报记者芮潇潇

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黑名单的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册