首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“扮鬼”骗银行英国不少见

2013年03月04日 07:16 来源: 信息时报 【字体:

“扮鬼”骗银行英国不少见

狂造假身份证骗钱的大卫·彼得斯逍遥了9年,才被警方抓住。

“扮鬼”骗银行英国不少见

伪造了2000张银行卡诈骗的布鲁得意炫富被警方盯上。

“扮鬼”骗银行英国不少见

  2011年7月4日,英国伦敦中央刑事法院审理了一名超级大骗子,这名尼日利亚籍男子伪造了128张身份证,把自己伪装成各行各业的精英能手,甚至能在没有任何房产的情况下突然“变”出几套房子,之后用这些并不存在的房产向银行和信贷公司抵押贷款,先后套取了63.6万英镑巨款。

  128张假身份证骗了63.6万

  2002年,大卫从尼日利亚来到英国谋生,在一个陌生的国家,大卫既没有学历也没有背景,要想生存很是困难,最后,他想到了骗财这条违法捷径。他用仅有的钱在伦敦租了个小公寓,又伪造了身份证、房产证等多种证件向银行抵押贷款,共计获得168575英镑。小试牛刀后,大卫尝到了甜头,不过担心银行会识破骗局,他立马卷钱离开伦敦,用另一个假身份前往埃塞克斯郡作案。在埃塞克斯郡,大卫故伎重演,而且把骗局越做越大,竟然能把同一套房子同时抵押给三个不同的银行“捞钱”。

  在英国居住多年后,大卫逐渐知晓了英国的法律政策,他对英国政府的一些补贴和优惠措施尤其感兴趣,比如,政府对居民住房的补贴。大卫曾利用租来的房子向政府要求居住补贴,竟然屡试不爽,捞到一万多英镑补贴。

  惊人的是,大卫·彼得斯逍遥了9年之久才被抓,让英国警察和司法界都震惊。

  伪造2000张银行卡骗100万

  2008年7月22日,英国《太阳报》报道,一名婴儿被淹没在一堆20万英镑现钞的海洋中正是这张图片将他的大盗老爸给送进了大牢。为了向家乡的亲戚朋友炫耀他在英国的掘金能力,“为钱而狂”的布鲁将自己9个月大的儿子抱入英镑和欧元堆积的“钱海”里拍照,并将照片得意地寄回老家。

  这名来自罗马尼亚的34岁男子在英国先后伪造了2000余张银行卡,骗得银行现金共计100万英镑。当警方根据线索找上门时,布鲁还狡辩称,这些钱都是儿子接受洗礼时,朋友送来的恭贺礼金。该男子因诈骗罪被当地法院判入狱5年。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册