首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安民生银行房贷业务收缩 国有银行暂无变化

2013年03月04日 07:18 来源: 信息时报 【字体:

  信息时报讯 (记者 胡秀) 随着“国五条”的发布,有关银行停办房贷的传闻不绝于耳。近日,有北京媒体报道称,平安银行(000001)民生银行(600016)均已暂停办理二套房贷款业务。而记者在咨询平安银行、民生银行在广州的部分网点后了解到,两家银行确实有网点已经暂停了房贷业务,但两家银行相关负责人称,并未暂停房贷业务,只是近年来有意识地压缩了房贷业务。

  平安银行总行的相关负责人在给记者的邮件中回复中称,“近期,我行总行上收了分行的房贷审批权限,房贷业务审批将全部在总行进行。对于分行上报的住房贷款需求,总行会优先支持自住性住房的贷款需求,限制投机性住房业务。平安银行也会根据国家相关政策以及银行具体情况,随时调整房贷相关政策。”

  而民生银行总行则回复称,“该行从未停止房贷业务,“近年我行把有限的贷款额度优先用于小微企业,房贷规模相对不大。”

  随着“国五条”的出炉,有关银行停办房贷的传闻不绝于耳。近日,还有传言称上海中行农行等部分国有银行网点暂停受理二套房贷。记者从中行、农行广东省分行了解到,两家银行均未暂停二套房贷业务。工行、交行、建行,以及招商银行(600036)广东省分行也表示并未暂停二套房贷业务。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于平安银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册