首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南京二套房贷利率是否提高暂时还没消息

2013年03月04日 07:26 来源: 现代快报 【字体:

全国人大代表周学东

  全国人大代表周学东

  专访中国人民银行南京分行行长周学东

  南京二套房贷利率是否提高

  暂时还没消息

  这两天,关于“新国五条”细则,谈论最多的是“卖房所得按20%征个税”,但最让人觉得心悬的,是二套房首付比例和贷款利率可能要上调。

  “新国五条”细则要求,对房价上涨过快的城市,人民银行当地分支机构可根据城市人民政府新建商品住房价格控制目标和政策要求,进一步提高第二套住房贷款的首付款比例和贷款利率。南京以及江苏其他城市会否上调?昨天,现代快报记者采访了全国人大代表、中国人民银行南京分行行长周学东。他表示,南京暂无消息,是否会上调还需要看江苏及南京地方政府出台的调控要求。

  “我们一直对江苏各地,特别是南京的房地产市场有监控。”周学东介绍,去年上半年各地房价非常平稳,10月之后,交易量出现明显增长,但总体来说情况还是不错的。“如果二套房的首付比例涨到七成,对买房人来说,确实压力增加比较多。”他简单算了一下,现在南京即使江北的房价也直逼万元,120平方米的房子就是120万元,七成就得84万元,比现在执行的六成多出12万元,再加上利率调高,对普通家庭来说,首付得多掏不少钱,压力增大;不过,这也确实可以明显遏制房产投资行为。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房贷利率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册