首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

办了卡难退卡 信用卡优惠背后银行频设陷阱

2013年03月04日 07:28 来源: 广州日报 【字体:

  消费提示:没必要为了礼物办信用卡

  一家商业银行负责人表示,从银行的角度来看,可以制定“两年内不许销卡”的规定,但必须在客户开卡时告知对方,征得对方同意。

  从消费者的角度来看,建议不要冲着所谓的小礼物去办卡。“就为了一套锅具,办卡还有可能泄露了个人信息。”该负责人表示,银行销售人员也要提高素质,不要用礼物利诱消费者开卡。

  此外,银行提供的礼物赠品质量有些也存在问题。一位消费者李小姐告诉记者,她此前在某股份制银行办理信用卡获赠的杯子,用了两次就生锈了。李小姐表示,后来发现手上信用卡太多都没有什么用处。

  案例二:免年费诱人留卡

  陷阱:免年费有不同条件

  近日,某网友发布了这样一条微博:“本来想把浦发银行的信用卡注销,结果提交了申请后,人家客户电话过来,说我是他们5年的老客户,给我终身免年费,那还是留着吧!所有银行都这样?满5年就终身免年费?”

  记者了解到,为了吸引消费者办卡,或是留住老客户,银行信用卡中心采取的另一种方式就是年费战略。目前,大部分信用卡都能免首年年费,而之后每年的年费可以通过刷卡满一定次数或是满一定金额来减免。

  如,招商银行的部分信用卡开卡首年免年费,但随后就每年刷卡6次就可以免年费。而高端一些的信用卡年费高,相对应的对刷卡次数的要求就更高了,如建设银行的白金信用卡则一年内要刷卡18次免年费。

  蔡小姐此前办了一张招商银行信用卡,后来银行给她寄了一张额度较高的新卡。“本以为是换卡,因此我启用了新卡,可没想到过了一年,居然说我的旧卡没有刷够次数,要收年费。”蔡小姐认为,当时银行给她换新卡时并没有说清楚年费的要求,是如今她因没有满足免年费的条件而被追缴的关键。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册