首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北部湾银行两重门:4亿三峡全通坏账 20亿悬空

2013年03月04日 07:32 来源: 理财周报 【字体:

  授信激进

  北部湾银行和三峡全通公司的前述“亲密接触”,显得毫无征兆。实际上,这只是该行2012年激进授信的案例之一。

  这家总部在广西南宁的城商行,资产总额2011年突破千亿,2012年6月达到1168.29亿。不过,其贷款业务的步伐一度滞后。其2011年年报显示,1107.06亿总资产中,各项贷款及垫款余额仅为226.57亿。

  北部湾银行官网显示,该行最早一笔主动授信业务发生于2011年7月。当时该行行长赵锡军亲自签署审批材料,给南宁当地两家企业:南宁富泰宏精密工业和南宁富桂精密工业,分别授信3.1亿和3.2亿,为期1年。

  过去3年,关联企业是该行授信的一大出口。该行向其第五大股东柳钢集团的授信分别为3.4亿、6.2亿和5.8亿,3年合计15.4亿。去年向第二大股东广西桂冠电力授信2亿。

  值得注意的是,2012年1月,北部湾银行与欣龙控股签署合作协议,为ST公司——ST欣龙提供20亿的综合授信额度。2月,为湖北化工企业国创高新全资子公司广西创道路材料有限公司授信8400万,同年6月份,再次为该公司授信1亿。截至2011年12月31日,广西国创总资产为3.5亿,总负债2.8亿,资产负债率80.41%。

  在北部湾银行的扩张版图中,并未出现过湖北。对于扩张路线,北部湾银行董事长滕冲曾表示:“主要是走出广西,走进东南亚。在国内,我们将在深圳、广州、成都、长沙和云南、贵州等地开设分行,然后是进军北京、上海。”

  实际上,就在三峡全通公司一行人踏出南宁的土地不久,柳州市政府举行了一场号召学“三峡全通公司”的会议。

  据当地媒体报道,柳州市委书记陈刚在会上强调,“为加快柳钢转型升级步伐,要加快涂镀板生产线建设,深入学习宜昌三峡全通涂镀板生产经验。”据悉,当地很快组成柳州市工业学习考察团,集体奔赴湖北宜昌,到三峡全通公司考察,其中很大部分人马来自柳州钢铁集团。

  北部湾银行年报显示,广西柳州钢铁集团持有其7.5%的股权。2011年净利润亏损42.6%、2012年亏损扩大至66.6%。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于北部湾的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册