首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中交建投资回款缓慢 浦发银行4.4亿借款将到期

2013年03月04日 07:33 来源: 理财周报 【字体:

  除了首发募集的约50亿元外,中国交建通过短期融资券和公司债等发债形式所得融资170亿元

  理财周报记者 袁盼锋/北京报道

  近日,中国交建拟发行不超过150亿元超短期融资券的方案获股东大会通过,将向中国银行间市场交易商协会提出注册申请,这是中国交建自2012年3月9日登陆A股市场后第4笔融资计划。

  除了首发13.5亿股募集所得约50亿元资金外,中国交建先后发行了两期短期融资券,一期公司债券,共募集了人民币170亿元用于补充流动性资金。

  据记者了解,2013年上半年,中国交建至少有3笔约14亿元的银行借款到期,涉及浦发银行、进出口银行、建设银行,到期借款分别为4.455亿元、6.5亿元、3亿元。另外,截至2012年9月30日,中国交建还有短期借款609亿元。

  已发债170亿元,

  今年150亿超短期融资券待发

  2月22日,中国交建召开了2013年第一次股东临时大会,其中一项重要议题就是审议关于公司发行不超过150亿元人民币的超短期融资券的议案。目前,该议案已获股东大会上通过,将向中国银行间市场交易商协会提出注册申请。而在此之前,仅2012年,中国交建已从资本市场上实现直接融资约220亿元,除了首发募集的约50亿元外,中国交建通过短期融资券和公司债等发债形式所得融资170亿元。

  2012年3月,中国交建的H股上市公司中交建就发布公告称,将在内地发行本金不超过120亿元的人民币公司债,期限为5年至15年期。中国交建的董事长周纪昌在中国交建正式登陆A股市场时也对外明确表示,“公司准备下一步启动发债,与A股上市募集的资金结合,使未来的业务有更强劲的发展态势。”

  120亿元的公司债在2012年7月获得了中国证监会的批准,截至2012年9月,中国交建的120亿元规模的公司债已发行结束。该笔公司债分为5年期、10年期和15年期三个品种,最终募集规模分别约为60亿元、20亿元、40亿元。票面利率分别为4.40%、5.00%、5.15%。

  “这笔公司债所募资金主要用于公司有关项目的建设,余款则用于补充公司的长期流动资金,调整公司债务结构。”中国交建称。

  而在此之前,中国交建已经通过发行两期短期融资券,共募集人民币50亿元以缓解短期流动性的压力。首期25亿元的短期融资券发行利率为3.4%,不到一个月发行的第二期25亿元的短期融资券发行利率已出现上浮,为3.56%,上涨了0.16个百分点。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册