首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

8旬夫妇欲向不明账户汇款 银行经理3次劝阻(图)

2013年03月04日 07:35 来源: 武汉晚报 【字体:

  2月26日上午,陈姓女子一共组织了100多位50岁以上的老人分乘3辆大巴到休宁县花卉种植园参观。

  丁婆婆说,种植园的工作人员介绍,只要每人投资8000元,不到5年即可得到6万元的回报。老人们在当地参观学习了3天,所有的费用全部都是种植园承担。为了不错过这样好的机会,所有参观的老人每人都缴纳了500元的定金。在回汉的路上,老人们都满怀着憧憬等着汇款后,5年就有6万元的回报。

  为了早点投资,前天下午4点30分左右,丁婆婆与老伴一起来到建行常腾路支行开户办卡,办卡后,老人存入1.5万元并提出立即汇款。正在大堂巡视的谢经理发现不对劲,连忙过来了解情况,在得知老人并不认识汇款的对方时,谢经理建议老人回家好好想想,或者告知儿女,再来汇款。看到老人还在犹豫,谢经理以银行快要打烊为由,建议老人明天再来汇款。

  昨天上午9点,丁婆婆带着老伴与陈姓女子一起来到银行再次要求办理汇款手续,谢经理询问丁婆婆是否想好了汇款,丁婆婆表示肯定后,谢经理打电话通知行长胡勇,胡行长问明缘由后立即要谢经理阻止婆婆汇款。

  谢经理介绍,当时真是惊险啊,她接到胡行长的电话后,丁婆婆正在输入密码,他一把抓住婆婆的手,希望她再次考虑。“要是再晚几秒钟,1.5万元就汇出去了。”谢经理回忆起来还有些后怕。这时,随同来的陈姓女子见状连忙谎称要上班,悄悄溜了。

  记者看到,丁婆婆拿着一张纸条,上面详细写着汇款账号及姓名,当记者询问丁婆婆是否认识要汇款的对方时,丁婆婆连连摇头表示根本不认识。

  记者询问,丁婆婆是否与投资方签订了什么合同或者合约时,丁婆婆还是摇头。“那你了解陈姓女子么?”记者问。丁婆婆说,只知道陈的电话,此外,她对陈的其他信息一无所知。

  昨天上午,记者以丁婆婆的家属致电陈姓女子要求退还1000元定金,陈再三劝说丁婆婆及家属“珍惜这次来之不易的投资机会”,在记者强烈要求下,陈马上变脸表示,定金不是她收的,说完便挂断电话,之后记者再次拨打陈的电话,询问安徽那边的情况,陈说,是她朋友的朋友在那边搞的基地,她只是中介,介绍的人如果汇款后她可获数百元的介绍费,当问到要求退款时,陈说,如果要退款,由安徽那边来人办理退款手续。

  胡行长介绍,只要有客户要求汇款的,他们都要告知汇款人是否认识对方,特别是老年人办理汇款的。像丁婆婆没有与对方签订任何合同或者合约,仅凭陈姓女子的一番花言巧语,便将1.5万元打到对方的账户,他们认为这种回报风险太大了。

  作者:商为智

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册