首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

超日太阳唱空城计 上海银行焦灼倪开禄资产转移

2013年03月04日 07:48 来源: 理财周报 【字体:

  又是近20分钟的等候,超日太阳方面并没有一个是否会派人过来的准信。“我在之前去超日太阳上海总部的时候,发现他们法务部张贴的‘大事表’中就写着与我们银行的官司在2月27日,”上述华夏银行出庭人士表示,“所以可以看出,虽然传票被退回来了,但是他们还是知道今天有开庭的。”

  一家曾向超日太阳放过贷的上市银行人士向理财周报记者表示,“这家企业现在态度消极,不配合。”

  随后,华夏银行方面又与法院方面做了沟通。负责此次庭审的一位书记员也称,“此前致电过倪开禄,但并没有联系上。”

  最终,由于超日太阳方面无人出席,庭审并没有进行。“即使超日太阳上海总部那边派人过来了,还得看是否有代理权”,“倪开禄目前人在青海,让他授权肯定是没办法了”,上述华夏银行律师认为。

  此外,理财周报记者还从法院方面了解到,原定排在这起诉讼之后的,关于超日太阳和上海银行的“金融借款纠纷”一案也因故取消了。

  上述华夏银行律师表示,“之后可能通过公告送达的方式向超日太阳提起诉讼。”

  所谓公告送达,即是在受送达人下落不明或者用其他方式无法送达的情况下,法院通过公告将诉讼文书有关内容告知受送达人的一种特殊的送达方式。值得注意的是,通过这种方式,自公告发出之日起,经过60日,即视为送达。

  担忧查封资产被转移

  华夏银行与超日太阳的关于“保证合同纠纷”一案,超日九江实际为华夏银行向超日太阳贷款的担保人。

  超日太阳2012年中报显示,超日九江为超日太阳全资子公司,注册资本为3亿,经营太阳能材料、太阳能设备、太阳能灯具、电子电器生产、销售、安装等业务。

  “目前,超日九江的资产已经被法院查封”,上述华夏银行律师透露道。

  2013年1月30日,超日太阳发布公告称:2013年1月15日,倪开禄及其女儿倪娜已与青海省木里煤业开发集团有限公司签订了关于转让公司股权的意向书。

  根据《股权转让意向书》的约定,倪开禄与倪娜拟将其持有的共计约3.7亿股本公司股份中的部分转让给木里煤业,股份转让完成后,木里煤业所持有的本公司股份比例将不低于35%,保证其在本公司的第一大股东地位。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于超日的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册