首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

超日太阳唱空城计 上海银行焦灼倪开禄资产转移

2013年03月04日 07:48 来源: 理财周报 【字体:

  超日太阳的长期合作方,同时也是超日太阳最大客户之一的天华阳光集团(下称“天华阳光”)的董事长苏维利曾表示:“希望超日太阳能的全部生产设备近期都搬到青海,其实超日洛阳、九江的生产线不少是闲置的,没有出口,搬至青海更有效益。”

  倪开禄也在今年1月初谈到过:“在青海谈项目时,青海领导还很关心我们遇到的困难,还问要不要移过去,什么都能给解决。”

  银行方面也十分担忧,倪开禄可能会转移部分被法院查封的资产至青海。“可能会派专人到超日九江监督”,上述华夏银行出庭人士表示。

  上海才富律师事务所一位律师认为:“非法处置,包括转移查封资产,情节严重的可以追究刑事责任,超日太阳是否有可能为此冒险值得怀疑。”

  上海银行同业公会调解

  据上述上市银行人士透露,“上海银行同业公会牵头的‘债权人协调小组’仍在超日太阳和各家银行之间调停。”

  上海银行同业公会是由设在上海市行政区内的商业银行等金融机构自愿组成的专业性、非营利性、行业性社会团体法人,其业务主管单位为上海银监局。

  超日太阳1月17日发布的《关于流动性风险化解方案》的公告显示,“公司有4.1亿元左右的银行借款逾期。”

  另一份资料显示,华夏银行、上海银行两家此前对超日太阳的贷款分别为0.5亿和0.75亿,其中部分已逾期;加上另两家股份制银行在2月到期贷款共计1.2亿;假设超日太阳期间没有偿贷,公司目前的逾期贷款约在6亿。

  但上述数据并没得到华夏银行、上海银行等银行确认。几家银行均表示:“由于案件仍未了结,不便作出回答。”

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于超日的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册