首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

电子新渠道办卡安全便捷

2013年03月04日 12:01 来源: 理财周刊 【字体:

  光大“瞬时贷”

  相比之下,光大银行的“瞬时贷”业务在移动终端现场信息传送的基础上,半个小时就可以完成信用审批,并可提供一笔消费贷款供申办人在申请与领卡之间的真空期内使用,满足申办人的消费需求。

  “瞬时贷”业务包括两项主要的功能,一是普通的信用卡申请办理程序,在PAD终端上信用卡的申办人完成相关信息的录入后,将直接传送到光大的信用卡中心后台系统,进入信息审核和发卡的流程。

  第二项功能是实施审核,信息不仅到达后台,光大还承诺在半个小时之内完成信用的审批,对于通过信息审批的申办人来说,将获得一笔审核额度内的贷款,立即就可进行消费使用。

  这一功能的推出,无疑对于银行的审批能力是个较大的挑战。据介绍,从2007年开始,光大信用卡就开始全面应用电子化作业及标准化流程,具备快速审批的使用基础。而对于申办人在真空期的消费,在提出申请后,光大信用卡中心的做法是在银行与合作方之间完成后台划款,也就是说申办人的消费必须在光大所指定的合作商户处进行,资金也是直接划拨到商户,而不进入申办人的账户,从而提升了支付的安全性。申办人在使用瞬时贷进行消费交易时,还可选择分期支付、分期偿还。

  网银自助办卡流程加速

  另外,大部分银行都已经开通了自助办卡的服务,通过网上银行填写相应的申请信息,并进行资料的传送。通过网银系统自助办卡,也可以有效地缩短办卡流程。

  如国内发卡量最大的工行,在业内率先开通网上申办信用卡业务。申办人通过浏览网页,可直观了解所有信用卡产品,并根据需要自主选择卡种,根据网络上的指引填写资料,就近选择办理领卡手续的工行网点。据工行介绍,网上办卡业务大幅缩短了银行业务处理流程,从而实现将办卡工作周期缩短到5~7天。接到工行领卡通知后,客户即可到附近工行网点一次性完成签字、领用及卡片启用等相关业务,大大降低了客户办卡难度。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于电子的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册