首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行将小微贷款“送上门”

2013年03月04日 13:46 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  新闻透视

  传统阵地遭侵蚀

  银行急拓新领域

  银行之所以热衷向小微企业发放贷款,有政策和利益驱动等各方面的原因。近几年,受国际经济不景气和内需乏力等大环境的影响,国内企业的生存压力增大,近期国家已经下发了相关的文件,将大力扶持小微企业的信息务实地传递给了银行。

  另一方面,近几年小微企业市场也渐渐引起了银行的重视,作为一个新兴市场来争抢,“这也是银行弥补传统阵地在逐渐减少的一种方式”。某商业银行相关负责人认为,目前金融业的发展已经让银行在传统业务上感受到了巨大的压力。

  该业内人士分析认为,“传统的业务融资成本比较高,新兴的融资业务成本相对低,一定规模的企业的融资方式也多了许多,在同种条件的前提下,肯定会向融资成本低的方式倾斜。”据业内人士介绍,不少优质企业开始选择产品多、成本低、限制少的信托产品融资,让大企业对银行融资依赖越来越少。

  数据显示,2012年,中国信托业65家信托公司管理的资产规模和实现的利润总额再度创下历史新高,分别达到7.47万亿和441.4亿元,已经成为我国仅次于银行的第二金融部门。“也就是说,信托业务的资产总量已经超过了保险业,排在了金融业的第二位。”

  此外,小微企业贷款的融资成本一般都在8%~12%左右,有的甚至会更高,因此小微企业的贷款也是一块收益相对较高的业务。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于小微的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册