首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行将小微贷款“送上门”

2013年03月04日 13:46 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  银行抢滩小微企业市场 竞争进入白热化阶段

  本报讯 (记者李婧暄)今年以来,信贷市场大幅放水,新增信贷井喷,银行对小微企业的争抢逐渐进入白热化的阶段,银行不仅在金融产品的创新方面下足工夫,甚至近期有银行亮出新招,将贷款主动送到企业手中。昨日,广州黑马科技有限公司的马军董事长将到手的今年首笔145万元的小微企业贷款正式投入到企业的运营中去,解决了困扰已久的资金周转难题。

  记者了解到, 一方面国家政策明确要求金融机构大力支持中小企业特别是小微企业的发展,另一方面,在利率市场化和金融脱媒等复杂因素的影响下,银行不能再仅靠传统贷款业务保持现有盈利水平,对小微企业发放贷款成为各家银行竞相角逐的新的盈利模式。

  放贷新招:

  银行主动推销贷款

  去年12月底,在东莞从事应用仪表制造生意的吴锦来“意外”接到了建行东莞分行城区支行营业部主任何国港的电话。何国港告诉他,根据企业过去一年的结算量和运转状况,建行可以给他一笔最高200万元纯信用的额度授信。“年末企业太需要资金周转了。”吴锦来说,最终他根据企业实际需要,申请了一笔95万元的贷款。

  吴锦来获得的贷款,源于建行去年12月刚推出的一款“善融贷”纯信用贷产品。在广东,类似吴锦来经营的小微企业并不少,企业发展需要资金,但要的钱金额并不大,依据银行常态化的信贷评价体系和操作习惯很难贷到款。

  无独有偶,位于花都的广州黑马科技有限公司的马军董事长最近也收到了一笔“意外”的贷款,两个月前,建行花都支行的相关信贷人员在联系并与其沟通后,为其送来了145万元的贷款,解决了让马军发愁的资金问题。

  在广东,类似吴锦来经营的小微企业并不少,企业发展需要资金,但要的钱金额并不大,依据银行常态化的信贷评价体系和操作习惯很难贷到款。

  “借款企业只需在建行开立结算账户两年以上,上年度结算达到百笔,金额达到200万元或日均存款超过3万元,就能够贷款。”建行广东省分行中小企业客户部副总经理马亚萍向记者介绍说。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于小微的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册