首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰控股今公布年报 瑞信预测净利润将增15%

2013年03月04日 14:15 来源: 中证网 【字体:

  3月4日消息,据报道,重磅股汇控(0005)及旗下恒生银行(0011)将在今日公布2012年全年业绩,据彭博综合部分券商预测,汇控全年普通股股东应占利润介乎132亿美元至194亿美元。若以中位数计算为161.87亿美元,略倒退0.23%;除税前利润或按年升6.29%至232.48亿美元。瑞信对汇控最为乐观,预测其除税前利润仍有15.52%升幅,达253亿美元;由于美国楼市回暖,将可降低信贷成本及有关拨备,料去年整体拨备开支可减少48%,至82亿美元。

  被称为“大笨象”的汇控去年首3季除税前利润为162亿美元,市场平均估计第4季税前盈利可达70亿美元,较第3季的35亿美元有倍数增长,由于去年第4季全球经济改善推动市场转好。据彭博统计,32间券商预测汇控全年普通股股东应占利润介乎132亿美元至194亿美元,中位数为161.87亿美元;2011年度为162.24亿美元,按年录得27%大幅增长。市场预测去年除税前利润中位数为232.48亿美元,增幅较2011年升14.89%放缓至6.29%。

  大摩最看淡 料税前利减1.78%

  瑞信对汇控最为乐观,预测其除税前利润仍有15.52%升幅,达253亿美元;由于美国楼市回暖,将可降低信贷成本及有关拨备,料去年整体拨备开支可减少48%,至82亿美元。大摩则吹起悲笛,料汇控除税前利润倒退1.78%至215.1亿美元,相对看淡。

  市场普遍预期或调高派息

  其实市场气氛开始持续改善,有助汇控的环球银行及资本市场(GBM)这两大业务表现,加上汇控2011年5月开始重整架构,合共出售或取消46项资产,提升资本水平,再加上早前脱手平保(2318),令其一级核心资本比率增加0.5个百分点至12.2%,符合巴三规定。汇控2011年派息比率为42.4%,市场普遍预期汇控有机会调高派息。

  野村认为,汇控或会将派息比率上调至五成回馈股东,甚至在明年进一步调高比率。高盛估计汇控全年派息0.46美元,认为其资本状况强劲,加上削减成本计划奏效,有条件增加派息。汇控去年首3季已节省31亿美元,料今年不难突破节省35亿美元的目标。但券商普遍认为汇控仍将继续出售非核心资产,由于其股本回报率及成本收入比仍有待改善,而且潜在违规风险及监管开支仍构成压力。

  罚款历年最高 欧智华或减花红

  不过,去年汇控的银行罚款亦是历年最高,因涉及墨西哥及美国业务反洗黑钱监控不力,被罚19亿美元。而由于罚款之多,相信亦会令行政总裁欧智华的花红薪酬有所损失。据每日电讯报报道,市场估计总裁欧智华花红可能达200万英镑,并会推迟增加弥补性收入。

  自2011年接任汇控行政总裁以来,欧智华大幅重整该行,并全球裁员达3万人,数目约占员工总数10%。汇控亦不断出售多个国际业务,包括香港、新加坡、阿根廷、墨西哥的保险业务,还有俄罗斯、巴拿马银行业务。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于瑞信的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册