首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市民刷信用卡交高额手续费 银行未尽告知义务

2013年03月04日 15:39 来源: 中国广播网 【字体:

  虽然杨先生把该还的钱还了,但是他认为,在整个事情过程中,民生银行没有任何人告诉他这种信用卡是要收手续费的,所以给他造成了损失。

  记者:民生银行的工作人员没有跟您说?办卡的开卡单上有没有文字提示?

  杨先生:没有,开卡单现在就在我手里。后来我把用法手册翻出来,用法手册上是有,用法手册上的某一个位置上写着说这卡要收手续费,但是用了之后真没注意那个东西。

  记者:卡的使用说明是后来跟卡寄过来的是吧?

  杨先生:对,使用说明是跟卡一起寄过来的,而且不是在本上特别明显的位置,是在里面的条款里面写着。

  记者:就是说它有,您当时没细看?

  杨先生:我觉得这不算条款,它在一个特别隐蔽的地方写几个字就应该收吗?

  记者:办的时候,申请单上写了吗?

  杨先生:申请单上不知道,民生银行告诉我上面有,但我没看到。信用卡是一个特别长的单子,上面一条一条字特别小,我觉得一般人不会看那个东西,告诉你这个东西有什么优惠,有什么积分,应该怎么用,额度是多少,知道了这个就可以了,我不会一条一条看那个小东西。

  记者:也就是它有,您当时没细看?

  杨先生:不能说没有,民生银行客服告诉我上面有,但字特别小,当时说能办就签个字就好了,其他东西有没仔细看。一直认为信用卡都挺简单的,就是用完了还,还完了就应该没有利息。我去网上查了,人民银行规定不能收利息,然后我还给客服打电话,我说不是说不能收利息嘛,他说我们没收利息,收的是手续费,但没人跟我说过,挺让我难以接受的。

  杨先生说,虽然自己也在申请人确认栏中抄录了自己已经了解并知道信用卡的相关信息这样的语句,但是实际上,因为申请表的内容太多,字体太小,自己根本就没有看全。而民生银行的工作人员自始至终都没有告诉杨先生这种信用卡是要收手续费的,所以杨先生就向民生银行投诉了办卡的工作人员。可是,之后工作人员的回复却让他没有想到。

  杨先生:发现这个情况,我就投诉他们了。之后,办卡的人给我回电话说,他的确没有跟我说有手续费这件事,他承认了,但他说解决不了这个问题,他只是一个办卡的,甚至都不是银行的人,只是帮银行推卡的,具体这个问题怎么解决,您还是得找民生银行。

  杨先生找了民生银行,民生银行说他们有文字提示。杨先生很无奈,他说,他并不是不了解信用卡,而是一位用了很长时间信用卡的老卡民了,但民生银行的这种做法他却没有遇到过。

  杨先生:当时办卡人来了以后,跟我说现在拉卡拉公司出了一个手机拉卡拉,我觉得这个东西挺有意思的,同事撺掇我说一块办吧,我们想挺好玩的就办了,要不然肯定不会办的。我用信用卡比较多,七八张,我用的挺正常的,从来没见过这种信用卡,突然冒出这么一张信用卡,让我很无奈。

  上周五下午,记者多次拨打民生银行公布的电话,但都无人接听。之后,记者又联系到民生银行的客服,客服答应记录下之后转交民生银行有关部门,让有关部门回复天天315节目。但是,直到节目播出前,我们节目也没有收到民生银行的任何回复。

  

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于民生银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册