首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

蓝山:8000万妇女小额贷款带动10余万人就业致富

2013年03月04日 16:08 来源: 红网 【字体:

  红网蓝山3月4日讯(通讯员 李先志 梁艳)“说到创业,我要特别感谢县委、县政府以及县妇联等部门为我提供的小额贷款,不仅让我走上了致富路,而且还带动了身边的姐妹们一起奔小康。”3月4日,湖南省蓝山县顺发毛织厂厂长黄艳菊在与姐妹们座谈时,“秀”起了自己的“创业经”。通过县妇联和相关部门的帮助扶持,如今黄艳菊的毛织厂已全部完成了产业换代升级,年加工毛衣50多万件,加工费600多万元,预计今年产值可增加60%。

  近年来,蓝山县把妇女创业小额贷款作为促进就业的一项重要惠民工程来抓。县里专门成立了农村妇女小额贷款工作领导小组,出台了《蓝山县妇女创业就业小额担保贷款实施办法》,将贷款最高额度由5万元提高至8万元,逐步形成了县委、政府主导,人民银行推动,妇联宣传发动,劳动保障审核,经办银行发放,财政实施贴息的小额担保贷款联动机制。

  为将这一惠民政策做到家喻户晓,蓝山县妇联等相关部门组织工作人员,深入乡、镇、村和农户进行了宣传发动和深入调研,发放宣传资料60000多份,到村举办了“农村妇女就业创业培训宣讲会”50场,通过广泛的宣传发动,妇女小额担保贴息贷款政策在全县的知晓率迅速提高、县妇联对提出贷款要求的用户,进行逐一登记,建立台帐。

  为破解资金风险这一瓶颈,蓝山县与银行积极探索担保办法,使银行敢于放贷。以扶持妇女领办的合作社为重点,以各级妇代会主任为依托,把选准对象作为规避风险的重要内容,把信用好、创业能力强的农村妇女作为重点对象,确保专款专用,确保规避风险把好第一关。通畅贷款渠道,扩大贷款规模,力争做到应贷尽贷,使优惠政策惠及更多妇女群众,充分发挥其在帮助城乡妇女创业就业、增收致富中的重要作用。

  蓝山妇女小额贷款自2009年正式发放以来,共发放妇女小额担保贴息贷款8000多万元,扶持自主创业和带动就业致富达10余万人。其中,仅2012年,蓝山县共发放妇女小额担保贴息贷款2938.54万元,扶持自主创业和带动就业2.7万人。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于小额贷款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册