首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

法国兴业银行对四大央行的政策决议做出预期

2013年03月05日 07:10 来源: 理财18 【字体:

  日前,市场消息面层出,美国自动支出削减生效,意大利政局依然不稳,而本周,外汇市场关注焦点将集中在多国央行利率决议上,法国兴业银行(601166,股吧)(Societe Generale )对日本、英国、欧洲及澳大利亚央行的政策决议做出了以下预期:

  尽管OMT计划具有制约性,但欧洲央行将发挥其更大作用

  该行表示,预计欧洲央行(ECB)在本周的利率会议上将维持货币政策不变。同时,将会密切关注该央行行长德拉基(Mario Draghi)新闻发布会的讲话。预计德拉基将传递出有关直接货币计划(OMT)计划的简单信息,称尽管OMT计划的启用将受欧洲稳定机制(ESM)严格条件限制,但当牵涉到经济和银行业问题时候,该央行或将采取更多措施,可能降息并推出新一轮长期再融资操作(LTRO)。

  法国兴业银行称,该预期应该是意料之中的,但OMT计划的启用将受完善的ESM机制的制约,并不令市场满意。欧洲央行将于北京时间周四(3月7日)晚20:45公布利率决议;该央行行长德拉基将于当日21:30召开新闻发布会。

  本周英国央行料暂不会采取任何行动

  据英国央行(BOE)2月20日公布的会议纪要显示,该央行货币政策委员会(MPC)委员就货币政策问题出现分歧。我们预期,该央行推出更多量化宽松(QE)已经迫在眉睫。此外,更多通胀担忧,且英镑疲软的进一步加剧,都将令该央行在本周的利率会议上按兵不动,2月通胀报告将给出该央行行动的准确暗示。

  市场普遍认为,英国央行本周料将维持目前宽松政策不变。英国央行将于北京时间周四晚20:00公布利率决议。

  等待黑田东彦上任,日银料暂时维持目前宽松政策不变

  该行指出,在新一届日本央行(BOJ)行长上任前,日银料将不会进一步放宽政策。目前市场关注的焦点是,日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)已经提名亚洲开发银行(Asian Development Bank)行长黑田东彦(Haruhiko Kuroda)出任这一职位。

  市场表示,新一任日银行长料将全力支持“安倍晋三经济学”政策,且预计新行长将加大货币政策的宽松力度。

  本周澳洲联储料将按兵不动

  澳洲联储(RBA)主席史蒂文斯(Glenn Stevens)近期指出,已准备好相当多的利率刺激举措。尽管澳元贬值或将在本周的议息会议上成为一个争论点,但我们仍预计该联储将维持温和基调。

  市场与该行预期保持一致,且本周全球风险情绪将成为货币政策走势的最关键推动因素。澳洲联储(RBA)将于北京时间周二(3月5日)11:30宣布利率决议。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于法国兴业银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册