首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡交高额手续费 银行未尽告知义务致用户损失

2013年03月05日 07:31 来源: 人民网 【字体:

  记者:账单日的时候?

  杨先生:不是账单日,是账单寄到我单位的时候才发现的。账单发过来以后,我一看有400多块钱的手续费,我问这400多块钱手续费是怎么产生的,才知道有这么一回事。我花的总数是45000多,不是46000多。

  这个事情出了之后,杨先生就赶紧把该还的钱都还了,免得造成更大的损失。

  杨先生:我消不了卡,因为现在还有手续费没还,我这一期账单是400多块钱的手续费,账单出了以后又产生了900多的手续费,现在这张卡的手续费到了1300多块钱了,下个月还有900多块钱的手续费还。如果我再不还的话,再下个月就不是900多了,肯定会更多。虽然说不算上粗略,但是也不会太少。银行说信用卡按复利算,超过免息期再算复利的话每天才万分之五,而且这个从刷卡当天算。

  虽然杨先生把该还的钱还了,但是他认为,在整个事情过程中,民生银行没有任何人告诉他这种信用卡是要收手续费的,所以给他造成了损失。

  记者:民生银行的工作人员没有跟您说?办卡的开卡单上有没有文字提示?

  杨先生:没有,开卡单现在就在我手里。后来我把用法手册翻出来,用法手册上是有,用法手册上的某一个位置上写着说这卡要收手续费,但是用了之后真没注意那个东西。

  记者:卡的使用说明是后来跟卡寄过来的是吧?

  杨先生:对,使用说明是跟卡一起寄过来的,而且不是在本上特别明显的位置,是在里面的条款里面写着。

  记者:就是说它有,您当时没细看?

  杨先生:我觉得这不算条款,它在一个特别隐蔽的地方写几个字就应该收吗?

  记者:办的时候,申请单上写了吗?

  杨先生:申请单上不知道,民生银行告诉我上面有,但我没看到。信用卡是一个特别长的单子,上面一条一条字特别小,我觉得一般人不会看那个东西,告诉你这个东西有什么优惠,有什么积分,应该怎么用,额度是多少,知道了这个就可以了,我不会一条一条看那个小东西。

  记者:也就是它有,您当时没细看?

  杨先生:不能说没有,民生银行客服告诉我上面有,但字特别小,当时说能办就签个字就好了,其他东西有没仔细看。一直认为信用卡都挺简单的,就是用完了还,还完了就应该没有利息。我去网上查了,人民银行规定不能收利息,然后我还给客服打电话,我说不是说不能收利息嘛,他说我们没收利息,收的是手续费,但没人跟我说过,挺让我难以接受的。

  杨先生说,虽然自己也在申请人确认栏中抄录了自己已经了解并知道信用卡的相关信息这样的语句,但是实际上,因为申请表的内容太多,字体太小,自己根本就没有看全。而民生银行的工作人员自始至终都没有告诉杨先生这种信用卡是要收手续费的,所以杨先生就向民生银行投诉了办卡的工作人员。可是,之后工作人员的回复却让他没有想到。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册