首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡交高额手续费 银行未尽告知义务致用户损失

2013年03月05日 07:31 来源: 人民网 【字体:

  

  办理的是白金信用卡,但是刷卡消费却要收手续费。《天天315》本期关注:通宝信用卡,是信用卡还是信贷卡?

  据经济之声《天天315》报道,现在用信用卡消费的人越来越多了,很多人手里不止一张卡。虽然信用卡用起来非常方便,而且非常普及,但是,信用卡方面出现的问题却一直不断。

  最近,天津听众杨先生向我们反映,去年年底,他办了一张民生银行的信用卡,刚开始的时候一切正常,可是不久,问题就来了。

  杨先生:2012年12月份民生银行有两个业务员来我们单位办信用卡,告诉我们这个信用卡是白金卡,我们想信用额度挺高的,就办了。1月份时卡就寄过来了,卡的额度是5万,年费600,我花了4万5千块钱。等2月25号账单记过来,我一看,账单上除了我应该还款的额度以外,还有400块钱的手续费。

  额外多出的这400多块钱的手续费让杨先生觉得莫名其妙。这笔手续费到底是怎么回事呢?杨先生给民生银行打电话问了一下。

  杨先生:接待的跟我说,这张卡是有手续费的,从划卡当天开始收手续费。我说没有任何人告诉我这个卡还有手续费这一说,他告诉我这张卡比较特殊,必须得收手续费。我后来了解到,这个白金卡是通宝分级卡,是给那些做生意人用的,做信用流水用,一般额度比较高,刷完了以后开始产生手续费。他们不叫利息,叫手续费,产生手续费要尽快还,等于有需要资金流动的人用的,根本不是一般情况下的信用卡,甚至可以说不叫信用卡。

  杨先生说,民生银行的这张“通宝信用卡”不仅每次消费都要收手续费,而且更重要的是,这种卡没有免息期。

  杨先生:它没有免息期,没有任何人告诉我没有免息期这一说。办卡的时候,说真的,它叫信用卡,我们想所有信用卡不都应该有25天到53天的免息期吗。

  记者:没有免息期意味着你只要一用它,它就会收手续费?

  杨先生:对。手续费每天万分之四点二。我花的金额比较高,我花了4万5千多一点,是消费用的,有一个大额的是4万多,剩下有几笔小额的。账单出了以后,我才发现有这个问题。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册