首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

邮储银行用"储蓄"概念卖保险 误导农民工乱象仍存在

2013年03月05日 07:52 来源: 搜狐理财 【字体:

  在搜狐理财报道邮储银行卖保险误导农民工后,收到数千名网友评论,而邮储银行卖保险误导、存单变保单的行为让各地网友引发共鸣。

  有网友称,“我家乡湖南耒阳市农业银行也一样,存款时他们不问直接帮你一份保险单”。一个来自河南的网友则指出:“我是在09年新郑市龙湖镇邮政储蓄银行办理的,不知道像这种情况我们老百姓怎么维护我们的财产不受到损失”

  同时,还有邮储银行内部员工发表自己的看法。有位来而江苏省南京市的网友称,“我是邮政储蓄金融业务局,专卖保险的。每天超负荷工作,工作三年都没帮我交养老医疗保险,没办法为了生存硬撑。”

  据悉,目前根据网点储蓄余额的归属和办理业务的差异化需要,邮储总行将分支行分类一类支行、二类支行,其他则为代理网点,其中一类支行的人财物全部划归邮储银行,办理全部银行业务;二类支行的现有储蓄余额以及网点大部分人员则留在邮政局,继续代理邮储、会对、中间业务等基础金融业务,少数人划归邮储银行,办理公司业务和信贷业务等新开办的业务;而其余的邮储银行代理营业网点,则由邮政局代理银行继续办理储蓄、会对等基础性金融业务,代理网点的人员、资产归属邮政局。

  长期以来形成的邮储银行自营机构和邮政局代理网点并存的经营管理模式,恰是近年来邮储屡屡发生管理问题的原发地之一。有媒体报道,监管人士曾用四句话概括了邮政金融改革难点:公司治理存在明显缺陷,管理体制尚未理顺,资本金补充渠道窄、压力大,信贷业务风险隐患突出。

  事实上,邮储银行卖保险误导农民工的行为,严重违反此前银监会不得将保险产品与储蓄存款等混淆销售的规定。

  据悉,中国银监会早在2010年就下发了《中国银监会关于进一步加强商业银行代理保险业务合规销售与风险管理的通知》,通知要求,商业银行开展代理保险业务,应当遵循公开、公平、公正的原则,充分保护客户利益。产品销售活动应当向客户充分揭示保险产品特点、属性和风险,不得对客户进行误导。不得将保险产品与储蓄存款、基金、银行理财产品等产品混淆销售,不得将保险产品收益与上述产品简单类比,不得夸大保险产品收益。

  然而,记者采访了解的多地邮储银行网点在宣传保险、理财业务方面都存在违规现象,业务经理仍套用储蓄、理财等概念介绍保险产品,存在夸大误导嫌疑。邮储银行的这种理财营销乱象何时休?

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于邮储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册