首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房企下调目标银行放弃二套房贷 9000亿市值一日蒸发

2013年03月05日 11:19 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  要点提示

  周一上证指数重挫3.65%,深成指更是暴跌5.29%,创近28个月以来最大单日跌幅。A股市值一日蒸发9000亿元,包括万科在内的逾50只地产股跌停。

  前期已将房贷审批权上收至总行的平安银行(000001)正在内部酝酿进一步收紧房贷审批。民生、平安、招行、广发等中小银行持续收紧房贷业务。

  人行广州分行昨表示,广州是否属于“房价上涨过快城市”,仍需与总行沟通,暂无细则出炉“时间表”。

  前期刚有企稳迹象的钢铁价格再度重挫,如果“两会”没有利好出台,钢铁价格不排除出现新一轮的暴跌行情

  新“国五条”细则出台以来,出于避开20%个税的考虑,三天的二手交易量已增至上周同期的三倍。昨日,赶过户的人流挤爆了广州市各大房地产交易中心。

  二手市场:

  赶入市赶过户和新政赛跑

  昨日上午8时许,已有数十名市民早早就在广州市房产交易中心门前等候。等到上午9时交易中心开门,现场已是人头攒动。交易中心60余个窗口“火力全开”,到11时许,交易中心叫号已近千人。人们大都满脸焦虑,担心不能赶在新政实施前“抢跑”成功。

  现场多位中介也表示,虽然广州市新政细则未出,但目前已经出现客户“赶入市”,“以往谈了好几次都没谈下来的交易,新政一出当晚就谈成了。”满堂红研究部高级经理周峰透露,满堂红促成的交易中,3月2~4日这三天的交易量是2月26~28日三天的3倍。

  一手市场:

  有的打折有的预谋涨价

  而在一手市场上,开发商的态度已经开始出现了分化。

  周末,番禺某盘开售,折扣力度大于年前,“降价抢客”的意图明显。而在市区的盘源则相对坚挺,某海珠区豪宅盘源称未来肯定会涨价。记者在萝岗区的某个大盘了解到,4月份开售的新一期的吹风价已经比年前售卖的前一期每平方米涨了3000元左右。

  “暂按年初计划在推盘。”越秀地产副总朱晨表示,“现在看不清一手市场究竟往上走还是往下走,要观察"国五条"传导到市场到底要多久,我们会根据市场调整推货的节奏。”

  而另一位广州本地房企内部人士坦言,由于该房企楼盘大部分在郊区,将继续推货跑量,价格也暂时不会出现波动,毕竟“资金链的压力还在”。其表示,企业内部尚未感觉到条款对于一手住宅市场的影响。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册