首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房企下调目标银行放弃二套房贷 9000亿市值一日蒸发

2013年03月05日 11:19 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  中国香港地区地产公司调低其销售目标

  调控政策频出,香港地区地产公司频频下调销售目标。3月1日,新鸿基地产宣布,鉴于期内入账的销售溢利减少,新鸿基地产(00016)截至去年底的近6个月核心盈利按年倒退2%,至115亿港元,近期中国香港特区政府屡次出招调控楼市,集团管理层承认,成交量有减少迹象,更罕有地下调销售目标,由350亿港元降至320亿港元,降幅逾8%。

  而继新鸿基地产下调全年销售目标之后,新世界(600628)亦跟随下调目标一成。

  这两家公司在内地的份额也在扩张之中。据新鸿基地产披露的去年下半年业绩显示,新鸿基内地合约销售额逾40亿港元,占到新鸿基同期合约销售额近三成。而进入2013年至今,内地项目的合约销售额逾14亿港元。新世界中国地产主席兼董事总经理郑家纯博士也在主席报告书中指出,目前,新世界在内地拥有超过2700万平方米的土地储备,项目遍布20多个不同等级的重要枢纽城市,其中超过七成的住宅楼面面积是来自二线及三线城市。

  随着内地新“国五条”细则出台,昨日,港股中内房股大跌,截至收盘,华润置地(01109)跌8.85%,领跌蓝筹。中海外(00688)跌6.93%。香港本地地产股亦受压,恒地(00012)跌1.69%,长实(00001)跌1.77%,新鸿基地产(00016)跌2.72%。

  专家说法

  开发商对后市判断三个月左右将趋同

  方圆地产首席分析师邓浩志表示,开发商目前对“国五条”的解读各不相同,“有人认为二手因为有高昂的税收,所以卖家会惜售,未来会有更多的人选择购买一手住宅。也有人认为新政对投资需求是一个极大的打击,需求下降之下房价定会下跌。”

  易居研究院副院长杨红旭称:“现在房企能够跑量的话还是要跑,接下来市场会降温。开发商对于后市的判断将在三个月左右趋于一致。”

  而对于调控所带来的影响,深圳地产界知名人士尹香武则在其实名微博上直言,强征二手房20%个税,事实上将冻结城区交易,盘活郊区土地,达到城镇化的目的。

  交易提醒:

  现入市贷款购房不一定能赶“末班车”

  记者从二手中介处了解到,如果是一次性付清房款购房,可以在网签第二日递件,并在当天拿到地税局出的税单之后,第三日便可以交税。

  而如果是按揭贷款购房,从网签到银行出同贷书再递件,至少需要两个星期以上,还要看按揭的银行速度如何,因此,现在再抓紧入市的客户,如果是贷款购房,不一定能赶上“末班车”。

  重磅新闻:

  平安银行酝酿再收紧房贷

  大行成二套房贷主要银行

  根据此次调控新规,“对房价上涨过快的城市,人民银行当地分支机构可根据城市人民政府新建商品住房价格控制目标和政策要求,进一步提高第二套住房贷款的首付款比例和贷款利率。”

  人行广州分行相关负责人对本报记者表示,目前对政策还处于“研究阶段”,暂时没有具体的地区细则出炉时间表。这位负责人称,广州是否属于“房价上涨过快的城市”还需要与人行总行沟通,还没有确切的说法。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册