首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房企下调目标银行放弃二套房贷 9000亿市值一日蒸发

2013年03月05日 11:19 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  中小银行持续收紧房贷

  但银行层面已经暗流涌动。昨日有消息称,在平安银行和民生银行(600016)之后,招行在深圳和北京的部分网点暂停了首套房和二套房按揭贷款业务。虽然这一情况在广州暂未出现,但招行一家营业网点的工作人员告诉记者,该行对一线零售员工的考核已倾向于经营性贷款等收益更为稳定的领域,一线员工当然更愿意去推广经营性贷款。

  平安银行则于近期上收了分行的房贷审批权限,房贷业务审批将全部在总行进行,平安银行还将进一步收紧房贷审批。该行相关负责人透露,总行层面正在酝酿对房贷政策在定价上进一步作调整,目前已有初步意见,“方向是在定价上进一步提高,从严发放房贷,已在行内走审批流程”。

  平安银行称,将根据国家相关政策以及银行具体情况,随时调整房贷相关政策。此前,平安银行已明确表态“对于传统房贷这类市场调控需求较高的业务,近年确有意识的进行了压缩”。

  另一家较早调整房贷业务的民生银行则强调,在未来5年,民生银行都会在小微金融方面持续发力,暗指房贷业务已不是该行关注的重点领域。

  国有大行维持现有政策

  一位股份制银行广州分行行长在接受本报记者采访时指出,如今房贷业务在银行业务中的占比已持续下降。而“国五条”细则出炉后,“除了在首套房贷业务和保障性住房等开发贷领域,我行对其他房贷业务不会有太高的积极性”。

  广发银行行长助理王桂芝也认为,这几年经营性贷款比重上升,因是银行发展的一个重要方向,广发也会相应压缩房贷占比。

  另一位负责房贷业务的银行业内人士则表示,二套房贷在该行的占比不足10%,虽然提高利率貌似可以增加银行的收益,但市场的业务量非常少,银行去争取这一业务没有太大的意义。

  一家今年向零售业务战略转型的大型股份制银行也表示,该行扩大零售规模的做法主要是降低中小企业获得贷款的门槛,房贷并不是重点的开拓领域,“我们预计新政落地后,本来占比就很少的二套房贷还将进一步收缩”。

  仅有工商银行(601398)等客户群体较广的国有大行坚持现有的政策不变。工商银行广东省分行营业部表示,暂不会单独调整二套房贷的营销力度,目前,工行信贷额度充足。这也意味着,工行等国有大行将成未来市民申请二套房贷的主要银行。

  市场反应 -5.29%!

  深市跌幅创28个月之最

  受到上周五收盘后出台的楼市新政打击,周一在地产、煤炭、水泥以及金融等权重集体砸盘下,沪深两市放量暴跌。截至收盘,上证指数失守2300点,报2273.40点,跌幅为3.65%,创下在2011年8月8日以来19个月的最大单日跌幅;深成指则暴跌5.29%,报收9139.75点,下跌幅度为2010年11月12日以来28个月的最大值。

  记者统计发现,周一在交易的2425只股票中,仅有247家公司股价上涨,剔除ST股,跌停的个股达到75只。昨日沪深两市总市值累计蒸发了8874.93亿元,平均每个账户一天的亏损额达到1.63万元。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册