首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股异动之谜:市场猜测基金做局 掩护出地产

2013年03月06日 07:46 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  但拥有如此多筹码的基金,卖出地产的决心到底如何呢?

  事实上,在周一的大跌中,确实有基金表示已卖出地产股。

  而上述北京基金经理则认为,目前的地产将会重演去年下半年以来白酒的走势,跌幅不浅。随着日后各地房产调控政策的出台,这些政策目前基本可以判定对市场不是正面影响,但其对市场影响的边际效应也会递减,这将打压地产估值,地产股也将会在震荡中下行。

  不过,机构对此仍存有分歧。3月5日,供职深圳某基金公司的地产研究员对记者表示,地产再跌10%,调整就基本到位。

  事实上,3月5日的地产股跌幅并不大,多在1%左右,而万科(000002.SZ)还微涨了0.46%。

  游资躁动?

  对于银行股暴动的另外一种看法是,此次躁动少不了游资的参与。

  从当日平安银行龙虎榜可以注意到,其前五大买入席位中,国元证券(000728)上海虹桥、光大证券(601788)深圳金田、国泰君安上海福山、中金上海淮海中路营业部均榜上有名,分别买入金额1.66亿元、1.13亿元、1.02亿元、5454万元。而除了国泰君安上海福山外,上述三家营业部席位在2012年全国营业部交易额前十,为游资频繁出没的营业部。但当日卖出席位并未出现机构身影。

  而在此前的2月28日平安银行龙虎榜中,国元证券上海虹桥营业部、国泰君安上海福山亦曾现身买入席位中。

  深圳私募老朱告诉记者:“直观的感受是大量热钱包括游资云集到银行股,银行股性完全被激活。而银行股对指数影响是可想而知的,因此我们看到指数上蹿下跳。”

  广州一家私募也告诉记者,3月5日确实买了银行股。买入的直接原因是,城商行获准设立基金公司,这是首次城商行进入试点范围。

  有人抄底,有人出货。暴涨暴跌之下,仍有机构认为有投资机会。

  大摩华鑫专户理财部总监王建立指出,展望3月份,大盘有望在2300点位区域保持区间震荡走势。如果沪深两市日均成交额能够继续保持在2000亿元左右的水平,加上3月份是“两会”召开的月份,这将继续为主题投资提供良好的投资氛围,“两会”主题和一季报行情将是值得关注的重点。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册