首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

怕等房贷时新政就实施 不少购房者先缴税再等贷款

2013年03月06日 07:47 来源: 扬州晚报 【字体:

 

  扬州网讯 昨天,记者继续蹲守市房产交易中心,上午9时开门之前,大厅门口仍排起长队,人气依然火爆。截至下午6时,昨天一天过户交易达300余笔,服务窗口延长了办理业务的时间。

  1

  转换策略

  先缴税过户再等放贷

  与前一天不少贷款者犹豫是否要签房产协议有所不同,昨天,不少将要使用贷款买房的购房者现场签了房产协议,并马上就到地税窗口缴了各项税款。

  “不管那么多了,早办完早放心。”购房者王先生告诉记者,他和爱人商量了一下,最终还是怕等贷款的时期里细则就会“落地”,因此就决定先缴税过户,再等贷款。

  昨天,记者从宝带新村附近某房产中介公司处得知,不少贷款购房者都打破了常规,采取先缴税过户再等贷款的策略。“其实这样交易风险比较大,万一最后贷款没下来,有人就可能要求解除合同,产生纠纷。”市房屋权属登记中心主任龚琪虎则表示,大家也不必太过担心,如果之后有了变数,可办理退税。

  2

  寻求“自保”

  多套房者忙“赠予”

  昨天,记者注意到,在庞大的人流中,一些市民并不是在办理交易手续,而是忙着“赠予”。而我市我爱我家房产中介仲子琪透露,他们中介公司也碰到不少这样的客户。

  “因为他们手里有多套房子,如果现在不处理,那么在细则实施后肯定会受到影响。”仲子琪表示,比如说一个人有3套住房,一套给儿子,一套给父亲,这样一来,这些房子基本上都可以成为三个人的唯一住房。“等过了些年数再出售,到时政策如果对唯一住房销售放宽,损失也不会太大。”

  但仲子琪也表示,这些擦边球也不好打,地方具体如何落实“细则”,一切都没有定数。

  3

  一点疑惑

  我的房子如何确定“原价”

  在采访中,不少市民还担心,自己想要购买或出售的房屋万一无法在日后判定差价,又该如何缴纳个税?

  对此,龚琪虎表示,只要是通过开发商建设销售的,办理过产权登记,相关信息在房管部门都有留存,原价都可以查到;目前的难点主要集中在一些自建房以及房改房原价的界定上。最终,这些房子如何确定原价,仍然要等待省、市实施细则的进一步明确。 记者何晶

  相关新闻

  上周商品住宅成交创新高

  上周,扬城楼市成交继续保持回升上涨态势,市区商品住宅成交也创2013年单周成交最高纪录,商品住宅成交首破400套,成交面积近5万平米。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于信贷政策的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册