首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

若非银行出错 他都不知被骗

2013年03月06日 11:35 来源: 广州日报 【字体:

  漫画/张滨

  老套骗术骗倒老板

  昨天在佛山市禅城区法院法庭外,记者见到了受害人杨先生,因为想知道自己是如何上当的,他特意从东莞驱车前去旁听。他向记者回忆了受骗的经过。

  去年3月28日上午,杨先生接到一个陌生号码的来电,接通后,来电人一直与他寒暄。终于他忍不住了,问对方的身份:“你是不是阿标啊?”

  “难道你没有我的号码吗?如果是这样,我打电话给你也没有什么意思了。”对方很不满地责怪他。

  这话一下子让杨先生感觉到不好意思了,他便主动问对方有什么事情需要帮忙。

  “有点事请你帮帮忙,手头上资金周转不过来,想借20万元。”对方提出了借钱的要求。杨先生当时想都没想,就答应了。

  50分钟后,杨先生把20万元打到了对方指定的账户上。谁知接下来的4个小时里,“阿标”又几次打电话给杨先生。“每次都狮子大开口要借钱,最多一次要100万元。”经过几次电话和信息沟通,杨先生又答应给他汇40万元。

  银行来电才知被骗

  两天后的上午10时30分,杨先生通过网上银行,将第三笔也是最后一笔20万元打到“黄海山”的账户上,并给对方发了信息,但是没有收到回复。

  杨先生说,由于当时工作繁忙,他也没多想,更没想到被骗。直到当天晚上,他接到佛山市某银行的电话,说一个叫黄海山的客户到银行提款,职员不小心多给了他4.5万元,银行几次打电话给黄海山,都没人接,才不得已通过转账记录查到了杨先生的联络方式,请求杨先生协助联系黄海山,把那4.5万元还给银行。

  杨先生于是马上联系朋友,也就是真正的阿标。电话那头,阿标一头雾水,杨先生才意识到:自己被骗了!于是赶紧报警。

  ■受害者说

  杨先生:当时刚好在忙 以为对方就是亲戚

  今年41岁的杨先生在东莞经营一家皮具厂,作为生意人,应该是很精明的,为何这么轻易就被骗走了60万元巨款呢?

  杨先生反省说,当时自己正好非常忙,根本无时间处理,而阿标是他的亲戚,那段时间正在帮他打理。而且阿标又是新婚,听到他说要资金周转,就没想太多答应了。

  “那些钱汇给他(阿标),即便他不还给我,我也觉得是值得的。”杨先生说。就这样,杨先生被骗了。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册