首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两会“硬菜”提案:对金融业的三个建议

2013年03月06日 13:26 来源: 人民网 【字体:

  昨日,全国政协分组讨论进入第二天,不时有委员端上“硬菜”提案。昨日,全国政协委员、中国人民银行重庆营业管理部主任白鹤祥道出了他对金融行业的三个建议,引起了在场委员的思考。

  作为在地方从事具体工作的委员,白鹤祥表示,金融监管有过度重复也有空白。他认为,当前金融行业综合经营的趋势已经不可逆转,但现行的金融管理体制为分业监管,对有些企业来说可能存在监管过度和重复监管,而对有些企业来说则是监管空白。他建议考虑尽快就我国金融业综合经营的趋势制定相关法律,比如制定《金融控股公司法》。

  白鹤祥还建议,制定政策时应加强部际协调,增强政策的合力,提高效力和严肃性。他认为应避免各部委站在各自角度来研究、考虑问题和出台政策。“这样出台的政策在执行上协调的效果不佳,甚至会出现抵触现象,给企业和社会带来很多困扰。”他还表示,税收政策中涉及老百姓、中小企业的政策,出台前要有严格程序,要经过广泛深入的调研论证。他还认为,税收政策应该集中出台,不要单打独斗。

  在外汇储备方面,白鹤祥也建议将外汇管理和宏观政策联系起来看。他认为,应考虑用外汇资源来建立石油储备、购进大宗商品,并调整整体进出口政策,并对出口退税等政策进行整体考虑和调整。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册